IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Windows 7] problème d'impression avec mon application VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Windows 7] problème d'impression avec mon application VB6
    Bonjour à tous,

    j'ai reinstallé mon applicaction vb6 sur des machines windows 7;

    chez moi,ça marche ,par contre chez un des clients, on n'arrive pas du tout à voir (aperçu) et faire des impressions.

    pour l'impression,j'utilise le composant crystalreport;

    voici un bout de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Private Sub CmdImprimer_Click()
           On Error Resume Next
     
           Dim dbs As Database, rst As Recordset
           Dim VMessage, VRéponse, VStyle, VTitre
           Dim MonRésultat
     
          ...
     
        ImpCrystalReport.ReportFileName = g_strChemin_Etat & ListeEtats
     
        ImpCrystalReport.DataFiles(0) = g_strChemin_Base
        ImpCrystalReport.WindowTitle = "Impression de " & ListeEtats
        ImpCrystalReport.WindowState = crptMaximized
        ImpCrystalReport.WindowShowZoomCtl = True
        ImpCrystalReport.WindowShowExportBtn = True
        ImpCrystalReport.WindowShowCancelBtn = True
        ImpCrystalReport.WindowShowNavigationCtls = True
        ImpCrystalReport.WindowShowPrintSetupBtn = True
        ImpCrystalReport.WindowShowProgressCtls = True
        ImpCrystalReport.Destination = 0 ' Aperçu
     
        MonRésultat = ImpCrystalReport.PrintReport
     
        If MonRésultat <> 0 Then
          VMessage = "L'impression de cet état est interrompu par un problème non identifié."
           VStyle = vbOKOnly + vbCritical
           VTitre = "Impression"
           VRéponse = MsgBox(VMessage, VStyle, VTitre)
     
    End Sub
    ImpCrystalReport c'est le composant crystalreport.

    chez le client,c'est le message d'erreur qui s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     VMessage = "L'impression de cet état est interrompu par un problème non identifié."
    j'ai reinstallé toutes les dll et ocx de mon projet vb6 et meme crystal report sur la machine du client mais rien n'y fait!

    si quelqu'un a une idée?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas crystalreport mais tu devrais déjà mettre en rem
    l'instruction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    On Error Resume Next
    qui cache peut-être sur quelle ligne se trouve la véritable erreur.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 662
    Points
    16 662
    Par défaut
    Salut
    La phrase d'erreur c'est toi qui la construite, cela ne te/nous donne pas d'indication, récupères plutôt le message renvoyé par Err.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CmdImprimer_Click()
           On Error GoTo GestErr 'en debut de Sub
    '...........
    '...........
    'en fin de Sub
    Exit Sub
    GestErr:
          VMessage = Err.Number & vbCrLf & Err.Description '"L'impression de cet état est interrompu par un problème non identifié."
          VStyle = vbOKOnly + vbCritical
          VTitre = "Impression"
          VRéponse = MsgBox(VMessage, VStyle, VTitre)
    End Sub
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    @ProgElecT,

    j'ai implementé le code, voici l'erreur qu'il me met:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur de compilation:
    Etiquette non definie
    franchement je ne vois pas de quoi il s'agit?!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 662
    Points
    16 662
    Par défaut
    Étiquette correspond au branchement goto GestErr, donc apparemment tu n'as pas copier/coller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    GestErr:
          VMessage = Err.Number & vbCrLf & Err.Description '"L'impression de cet état est interrompu par un problème non identifié."
          VStyle = vbOKOnly + vbCritical
          VTitre = "Impression"
          VRéponse = MsgBox(VMessage, VStyle, VTitre)
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .../...
        If MonRésultat <> 0 Then
          VMessage =ImpCrystalReport.LastErrorString     
           VStyle = vbOKOnly + vbCritical
           VTitre = "Erreur - Impression"
           VRéponse = MsgBox(VMessage, VStyle, VTitre)
        Endif
    End Sub
    ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    si si j'ai copier/coller

    par contre je n'avais pas mis le exit sub;

    apres correction, le message d'erreur (que j'ai implementé) s'affiche toujours sans plus;

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    @darkvader,
    ok, j'essaie le code et je te fais le retour.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    @darkvader,
    désolée pour ce retard independant de ma volonté.

    j'ai implementé le code et il m'affiche:" F ".

    PS: sur la machine du client,VB6 se plante souvent
    par contre sur la mienne,j'ai aucun probleme

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec mon application
    Par Nanonnien dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2014, 21h26
  2. Problème avec mon application
    Par kazylax dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2012, 15h42
  3. Problème d'execution avec mon application
    Par jfdmagic dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2009, 13h23
  4. [MySQL] problème avec mon application de recherche php/mysql
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 03h01
  5. [Dates] Problème avec mon application
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo