IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans, version portable pour Windows 7


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Netbeans, version portable pour Windows 7
    Bonjour tout le monde,
    SVP, y'a t il quelqu'un qui peut me passer un lien pour télécharger une version portable de netbeans sachant que j'ai windows 7 comme système d'exploitation et merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Tu regarde cette page, tu clique sur FAQ netbeans en haut, puis sur "ou trouver netbeans"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu, j'ai consulté déjà la faq avant de poster ma question mais j'ai pas trouvé un lien pour le téléchargement d'une version portable

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelle une version "portable"???

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    une version qui demande pas une installation sur machine

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    netbeans ne nécessite pas d'installation, il ne fait que se décompresser dans un dossier. Si vous voulez l'avoir itinérant, vous n'avez qu'à lui indiquer un clé USB comme dossier.
    Sur la page de téléchargement, vous pouvez aussi choisir "OS-independant ZIP" comme plateforme.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Je suppose qu'il veut dire une version qui peut s’exécuter sur une clé USB sans rien installer sur le disque local.

    J'ai fait la modif. il y a peu, bon pas sur une clé USB mais pour virer le répertoire NetBeans de Document and Settings, parce que pour un profil itinérant.. pas top les 600 Mo de fatras à sauver à chaque fois.

    Ma modification marche pour moi car c'est chemin fixe qui ne changera jamais, par contre pour une clé USB qui peut changer de nom (E:, F: ...) suivant le nombre de device USB connecté .. ça n'ira pas.

    Ce que j'ai fait, c'est modifié le fichier netbeans.conf dans le repertoire d'installation de NetBeans/etc. et bien sur j'ai bougé mon répertoire .netbeans à sa nouvelle destination.

    J'ai changé la valeur de la propriété netbeans_default_userdir pour pointer sur mon nouveau répertoire.

    Pour une version portable, j'ai trouvé ceci qui est dédié portableapps: http://portableapps.com/node/4997


    Bonne chance et n'hésite pas à nous tenir au courant de ce que tu as fait et comment.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    bulbo: dans le .netbeans, ca aurait pas été mieux de mettre un dossier relatif pour éviter ce problème de lecteur?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci à vous deux, je vais essayer de spécifier OS Independent Zip lors du téléchargement, mais est ce que je peux utiliser par la suite netbeans (avec cette version) dans la création des web services ???? car j'ai remarqué qu'avec OS Indep Zip il va pas télécharger les deux serveurs apache et tomcat !!!

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    bulbo: dans le .netbeans, ca aurait pas été mieux de mettre un dossier relatif pour éviter ce problème de lecteur?
    Effectivement, peut-être une option a creuser, reste à voir si NetBeans l'acceptera ou pas.

    OS independant zip c'est bien pour l'installer n'importe ou, si ta plate-forme c'est windows 7, autant télécharger une version pour windows, ça ne changera rien pour l'avoir en portable. Du coup tu choisis la version que tu connais avec le bundle qui te va bien.

    Tu l'installes normalement, tu fais les bidouilles qui vont bien pour l'avoir sur ta clé USB, tu le redémarres et si rien de nouveau n'est crée dans Document and Settings et que NetBeans démarre avec ta config, c'est gagné.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Juste un petit rappel -humble :
    Il faut avoir une machine Java installée sur la machine de travail. On l'oublie, mais ça peut être utile avec NetBeans (et autres applications Java) lorsque l'on parle de "portable", "sans trace".
    Faut-il pousser à mettre la machine Java sur USB également ? A voir !

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    ca serait logique

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci infiniment pour vos aides, c gentil, problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme portable pour Windows
    Par adtunum dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2010, 22h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2009, 20h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 08h38
  4. [Lazarus] Une version portable pour la Framakey
    Par kwaker21 dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 07h59
  5. telechargement version postgresql pour windows
    Par kieffer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo