IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

div soeur qui disparait lors d'un prependTo


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Invité2
    Invité(e)
    Par défaut div soeur qui disparait lors d'un prependTo
    Bonjour à tous,

    Lors de l'ajout dynamique d'une div, la div qui est juste a côté disparait et je ne comprends pas pourquoi.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function addChatWindow(id,name) {
     
    	var parent = $('#chatContainer > div:first');
    	var position= (parent.position()).left;
    	var left = (position-200)+'px';
     
    	var chatWindow = $('<div class="chatWindow" id="'+id+'">'+name+'<a class="closeBtn" onclick="closeWindow('+id+')"></a><div class="divForm"><input type="text" name="cmess" /><a href="#" class="sendChatMess" onclick="sendMessage('+id+')"></a></div></div>').css('left',left).prependTo('#chatContainer');
    	chatWindow.animate({bottom:'0'}, "slow");
    	return true;
    }
    le css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    #chatContainer {
     
    				position : fixed;
    				bottom :0;
    				right : 0;
    				height:250px;
    			}
    			.closeBtn {
    				position : relative;
    				background: url(./chat/images/negative_feedback-trans.png) no-repeat;
    				height: 16px; 
    				width: 16px; 
    				display: block;
    				cursor:pointer;
    				right:2px;
    				top:2px;
    				float:right;
    			}
     
    			#listContainer {
    				float:right; 
    				width:200px; 
    				height:250px; 
    				margin:0; 
    				padding:0; 
    			}
     
    			#userList {
    				border: 1px solid #DDCDC7;
    				border-radius: 10px 10px 0 0; 
    				position:absolute;
    				width:200px; 
    				background: #f9ede8 url(./../themes/default/styles/images/input_bg.gif) repeat-x top left;
    				color : #6e574d;
    				bottom : -250px;
    				right:0;
    				text-align:center; 
    				z-index:1009;
    				padding-bottom:20px;
    			}
     
    			a#chatLink {	
    				border:1px solid #DDCDC7;
    				width:200px; 
    				height:20px; 
    				position:absolute; 
    			 	right:0; 
    				bottom:0;
    				color:#6e574d; 
    				text-align:center;
    				background: #f9ede8 url(./../themes/default/styles/images/input_bg.gif) repeat-x top left;
    				z-index :1010				
    			}
     
    			#chatLink:hover {
    				color: #a28b8b;
    			}
     
    			.chatWindow {
    				border-radius: 10px 10px 0 0; 
    				border: 1px solid #DDCDC7;
    				background: #f9ede8 url(./../themes/default/styles/images/input_bg.gif) repeat-x top left;
    				width:200px;
    				height:250px;
    				position:relative;
    				right:200px;
    				bottom:-250px;
    			}
     
    			.divForm {
    				position :absolute;
    				height:20px;
    				width:200px;
    				bottom:4px;
    				float:left;
    			}
     
    			.sendChatMess{
    				position : relative;
    				background: url(./chat/images/balloon-white-left.png) no-repeat;
    				height: 16px; 
    				width: 16px; 
    				display: block;
    				cursor:pointer;
    				float:right;
    				right:6px;
    			}
     
    			.userRow {
    				top:10px;
    				line-height:25px;
    			}
    le html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id="chatContainer">
    			<div id="listContainer">
    				<div id="userList"><img src="negative_feedback-trans.png" alt="Close" title="Close" /></div>
    				<a href="#" id="chatLink"></a>
    			</div>
    		</div>
    En gros, quand je veux ajouter une div, cela fonctionne pour la première.
    Si j'atoute une autre, la première disparait et l'autre apparait.

    Une idée du problème ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    C'est un problème de CSS.
    Mets un float:left sur .chatWindow si tu veux placer tes blocs cote à cote.

  3. #3
    Invité2
    Invité(e)
    Par défaut
    impeccable !

    Merci Macmillenium.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2014, 20h58
  2. texte d'un bouton qui disparait lors d'un scroll
    Par RedOL dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 14h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 17h50
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 18h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2010, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo