IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Traitement des variables d'une boucle for [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Traitement des variables d'une boucle for
    Bonsoir/bonjour à tous, je débute plus ou moins sur php et j'aurais besoin d'un coup de main.

    J'ai cherché un peu partout (peut être mal) mais j'ai du mal à trouver une réponse à mon problème.

    Je créé un formulaire de 35 lignes et 4 variables à partir d'une boucle for, j'arrive à récupérer les variables pour les afficher mais je bloque totalement pour les insérer dans une base sql.

    Si une âme charitable se sent de m'aider

    La boucle du formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    for ($i=0; $i<=35; $i++)
    {
    	echo '<tr>';
    	echo '<td><input type="text" size="4" maxlength="4" name="cible[]"></td>';
    	echo '<td><input type="text" size="15" name="nom[]"></td>';
    	echo '<td><input type="text" size="15" name="prenom[]"></td>';
    	echo '<td><input type="text" size="7" name="licence[]"></td>';
    	echo '<td><select name="num_compagnie[]">';
    	echo '<option value=""> </option>';
    	include "liste.php";
    	echo '</td>';
    	echo '<td><input type="radio" name="niveau[]" value="122">3';
    	echo '<input type="radio" name="niveau[]" value="80">2';
    	echo '<input type="radio" name="niveau[]" value="60">1';
    	echo '<input type="radio" name="niveau[]" value="40">AS';
    	echo '<input type="radio" name="niveau[]" value="tri">EXPERT';
    	echo '</td>';
    	echo '</tr>';
    }
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Si c'est pour faire des insertions distinctes ( ce que je souhaite ), tu fais une autre boucle ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $sql = "INSERT INTO ma_table ( nom ) VALUES ";
     
    for ($i=0; $i<=35; $i++)
    { 
    $sql .= "( '" . $_POST['nom'][$i] . "' ) , " ;
    }
     
    $sql = substr ( $sql , 0 , -3 ) ;
    Ca c'est pour le principe ^^.

    Sinon en faisant un print_r ( $_POST ) ; tu aurais un aperçu des données à traiter...
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Si c'est pour faire des insertions distinctes ( ce que je souhaite ), tu fais une autre boucle ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $sql = "INSERT INTO ma_table ( nom ) VALUES ";
     
    for ($i=0; $i<=35; $i++)
    { 
    $sql .= "( '" . $_POST['nom'][$i] . "' ) , " ;
    }
     
    $sql = substr ( $sql , 0 , -3 ) ;
    Ca c'est pour le principe ^^.

    Sinon en faisant un print_r ( $_POST ) ; tu aurais un aperçu des données à traiter...
    Oui tout à fait c'est pour faire des isnertions distinctes.

    Je suis débutant mais pas totalement :p je sais faire des insertions simple de variables fixe, c'est la boucle qui me pose problème.

    Je teste ta solution ce soir ou demain, merci bien.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    au fait, on ne le dit jamais assez aux débutants...
    fais attention aux injections sql !!!
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Il dit qu'il n'est pas tout à fait débutant, et le snippet de code que j'ai donné est incomplet dans son cas, il est là à titre d'exemple, protéger ses INSERT et autre requête va de soi non ?
    Consultant idéaliste.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mecri bien macbook, ça fonctionne correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 11h07
  2. Afectation des variables dans une boucle
    Par Yoni Lebene dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 18h52
  3. Portée d'une variable dans une boucle FOR ?
    Par Neo41 dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/11/2006, 11h14
  4. Générer des variables avec une boucle
    Par Anamelech dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2006, 12h33
  5. [VB.net] Declaration variable dans une boucle for
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo