IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Stocker un fichier (pour un rating)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Stocker un fichier (pour un rating)
    Bonjour, je suis en train de faire un système de vote pour mon site, et je suis bloquer sur un petit problème...

    En faite j'ai créer un fichier "vote.php" qui contient mon formulaire et les codes php pour récupérer les infos dans des fichiers textes. J'ai à coté des pages de type "toto1.php" "toto2.php" dans lesquels j'ai mis mon système de vote en "include" et aussi un code du type "$fichier.txt="nombre_vote_toto1.txt"

    En faite le soucis se situe au niveau de "vote.php", il ouvre bien le fichier "nombre_vote_toto1.txt" quand je suis sur la page "toto1.php" mais dès que j'actinne le bouton de mon formulaire et qu'il va sur la page "vote.php" la variable $fichier n'est plus reconnu par la page....

    Voila ce que donne mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    // Je récupère mon fichier ici :
     
    $moy=$fichier;
    $fp = fopen($moy,"r"); 
    $numa = fgets($fp,9999); 
    fclose($fp); 
     
    if(isset($_POST['rate']))
    {
       $vote = $_POST['rate'];
     
        if($vote == "3") 
    	 {		
              $fp = fopen($moy,"w");
              $numa += 3; 
              fputs($fp, $numa); 
              fclose($fp); 
             }

    Bref, j'aurais aimer savoir comment je pouvais stocker cette variable et la réutiliser lorsque je "submit" et passe sur "vote.php"...

    Merci d'avance[/code]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    les variables de session...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    les variables de session...
    tu peux m'en citer ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    L'idée serait de définir une variable de session contenant ton nombre de vote:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    $_SESSION['vote'] = tonvote.php
    et tu démarre ta session sur les pages qui onty besoin de ta valeur. Pour plus d'infos, va voir la doc officielle

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    L'idée serait de définir une variable de session contenant ton nombre de vote:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    $_SESSION['vote'] = tonvote.php
    et tu démarre ta session sur les pages qui onty besoin de ta valeur. Pour plus d'infos, va voir la doc officielle
    ok merci mais y'avait un petit soucis au niveau de la session, c'est que ca stocke tes données temporairement dans un fichier...Mais quans tu veux les infos d'une autre page, bah, ca te reprend les infos de l'ancienne page, a moins d'utiliser le mode "w" ou écriture dès l'ouverture de la page....bref, pour pas trop me galérer, j'ai trouvé un autre méthode plus simple, j'ai mis mon formulaire sur la page "toto1.php" avec action="vote.php?id=voter" et je récupère les infos de la variable voter en temps réel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Directory pour stocker les fichiers
    Par Alec6 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2011, 10h59
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2011, 15h22
  3. BLOB pour stocker des fichiers texte ?
    Par Contrec dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 13h53
  4. Un type pour stocker un fichier ?
    Par magicpm7 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2007, 09h22
  5. charger pour stocker un fichier puis le recharger pour l'utiliser
    Par sbitsch dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo