IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Redémarage en boucle.


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonjour Mephisto,

    J'ai pensé à un truc, cette nuit, qui, en cas de REINSTALLATION TOTALE de Windows, pourrait te permettre d'éviter de tout réinstaller (tes autres programmes et pilotes):

    Si tu as (ou peux te débrouiller temporairement) un autre disque :

    1) mettre ce disque en "maitre" et ton disque actuel en esclave
    2) copier sur ce disque temporaire, sous dos, tout ce que tu as sous C sur ton disque endommagé (fichiers et répertoires, notamment les fichiers sous C et ceux sous système32)
    3) remettre comme maître le disque endommagé et y REINSTALLER complètement Windows, l'autre étant cette fois mis en esclave
    4) depuis ce disque avec système réparé :
    - faire la copie, par écrasement, des fichiers .dat, etc... qui régissent le système (à partir du nouvel esclave)
    - faire la copie (par écrasement) de système32 (à partir du nouvel esclave)

    Rebooter et voir...

    Avant de "rebasculer" la base de registre et system32 :

    compare les fichiers (pas les répertoires) que tu as sous c sur les 2 disques et vois si l'un d'entre eux n'a pas sauté ou été endommagé.. Si tu as une sauvagarde de ton disque actuel, une bonne idée serait, avant l'opération décrite ci-dessus, de faire cette comparaison entre ce que rtu as (fichiers sous c, dont ntldr et les .sys) et ta sauvegarde... Attention : fais celà depuis dos pour être certain de tout "voir". Si tu repères une différence, restitue le fichier de ta sauvegarde.

    Si, sous google tu fais ube recherche sur "demarrage en boucle", tu vas trouver tout un lot d'incidents survenus... Certaines choses sont idiotes, d'autres moins... Fais cette recherche et vois.. je te propose de regarder aussi ce lien qui, à la fin, découvre que le problème venait de la cohabitation de 2 antivirus ou firewalls
    http://www.depannetonpc.net/phpbb2/ftopic1576-0-asc-15.html

    Dernières possibilités : endommagement d'un secteur du disque ou problème de barrette/mémoire

    Bon courage à toi.
    Salut

  2. #22
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    merci.
    j'allais transférer le disquedur sur un autre ordi lorsqu'un soit-disant "pro" de l'informatique est arrivé et à, en prétendant partitoner le dique-du pour faire une instalation de Windows en parallèle... tout reformaté


    donc on peut d'une certaine manière dire que ce sujet est :résolu:

    merci à tous

  3. #23
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    en prétendant partitoner le dique-du pour faire une instalation de Windows en parallèle... tout reformaté
    Oh le GRAND C.. ! Professionnel de l'informatique ???
    Il aurait au moins pu utiliser, si tu n'avais qu'une partition, un des nombreux outils qui permettent de créer une partition nouvelle sans tout reformater !!!... c'est le B.A.BA...
    Et tu l'as laissé faire çà ? (je pense que tu en étais arrivé à un sacré degré de lassitude, n'est-ce-pas ?).
    Bon....
    Il te faut maintenant réinstaller la totalité !!!.... (avais-tu au moins des sauvegardes de tes propres données et travaux ?).
    Amitiés.

  4. #24
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    disons surtous qu'il m'a dis qu'il voulais voir ça et que je suis parti. lorsque je suis revenu le soir, il avais laissé un post-it

  5. #25
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut

    envoie-lui ce post-it là, alors !
    :idc:
    et ne le laisse plus s'approcher de ta machine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Redémarage en boucle du PC sous XP Pro
    Par elias54 dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/06/2010, 16h17
  2. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  3. [directsound] boucle de traitement de son
    Par gargle dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 10h47
  4. Sortir d'un progamme qui boucle ou qui refresh
    Par mikevador02 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2002, 09h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo