IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur d'execution sur accès base acces en VB6


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur d'execution sur accès base acces en VB6
    J'ai réalisé un programme en VB6 avec accès à une base accès.
    Une fois compilé, le programme fonctionne correctement sur ma machine
    de developpement ou est installé VB6.
    Sur les machines des utilisateurs, seul le runtime VB6 est installé et dans ce cas
    au démarrage du programme lorsque l'on tente l'accès à une table de la Base .mdb je récupère un message programmé "Base Invalide"
    et Erreur d'execution "364"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub cmdGo_Click()
        Dim sql
        On Error GoTo Alerte       ' si la base n'est pas la bonne
            openbdr
     
            sql = "select * from Produit" ' requete de test pour verifier la base
            Set rstResultat = dbsBase.Execute(sql)
     
    '             écriture du path dans le fichier path.ini
            If fso.FileExists(strName) Then
               fso.DeleteFile strName, True
            End If
            Set strm = fso.CreateTextFile(strName)
            strm.WriteLine (path)
            strm.Close
     
    Alerte:
        MsgBox "Base Invalide"
        dbsBase.Close
        Exit Sub
    End Sub

    Merci pour une piste de résolution de cette erreur



    FRANK

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    Il serait peut etre bon de desactiver pour un instant ta gestion d'erreur pour permettre au deboggeur de nous donner la ligne de code qui pose probleme.
    A+
    EDIT:
    Sinon une premiere lecture mefait dire que tes variables objets fso
    , rstresultat ne sont pas declarées; je dis bien aa premiere vue.
    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur d'execution sur accès base acces en VB6
    Merci pour ta réponse rapide.
    Pour le bout de code, c'est simplement pour illustrer le passage sur Base invalide qui correspond au resultat du test d'accès à la table produit de la base accès. il n'est que partiel.
    Le coeur du problème est le fait que ce programme fonctionne bien uniquement si VB6 est installé sur la station qui lance l'EXE compilé.
    Dès lors que l'on execute l'EXE sur une station qui ne dispose que du Run Time VB6, on passe sur "on error goto alerte".
    J'en déduis que l'ouverture de la base est impossible et qu'il manque peut être des modules dll.
    Sinon je ne sais pas où trouver les code erreurs
    du type ERREUR D'EXECUTION "364" qui est envoyé dans ce cas, et qui me permettrait peut être d'orienter les recherches.

    Merci malgré tout
    Gino911

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Est-ce que le poste ou tu as mis ton exe a Access, si ce n'est pas le cas, il faut mettre dans ton empaquetage une dll tu style MSjet40.dll, va voir sur le forum VB, tu devrais avoir la réponse

    Starec

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur d'execution sur accès base acces en VB6
    normalemet tous les postes en présence on accès, mais peut -être pas avec toutes les extensions
    Je vais essayer d'en savoir plus
    Merci pour ta réponse
    Gino

Discussions similaires

  1. récupérations des requetes executées sur ma base de données
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2011, 07h21
  2. Erreur de connexion sur une base SQLite en utilisant les exemples
    Par COGAN dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2010, 15h48
  3. Erreur d'execution sur fichier .mde
    Par Serge57 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 23h32
  4. Dernier script execute sur une base
    Par loupin dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 10h06
  5. erreur de connection sur une base sql à partir de vb6
    Par diatta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo