IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

envoi vers classeur fermé [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut envoi vers classeur fermé
    Bonjour a vous tous
    J’ai ce code qui fonctionne bien :mais je voudrais y apporter une modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Private Sub ExportData_Plage_De_Cellules_Click()
    'Requiert la référence suivante :
    '"Microsoft Activex Data Objects 2.8 library"
    Dim Conn As New ADODB.Connection
    Dim Rst As New ADODB.Recordset
    Dim Requete As String, RangeDest
    Dim Fichier As String, chemin As String
    Dim NomFeuille As String
    Dim Arr(), Tblo(), C As Range
    Dim A As Integer, Nb As Integer, X As Long
     
    '*********** Variable à renseigner**************
    chemin = "C:\Users\UTILISATEUR\Desktop\" 'Chemin du fichier de destination
    Fichier = "attestetcourrier.xls" 'Fichier de destination
    NomFeuille = "attestation" 'feuille du fichier de destination
     
    'Liste des adresses de cellules sur la feuille de destination où tu veux écrire des données.
    Arr = Array("E9", "E11", "J11", "E13", "O13", "J13", "E28", "I28", "M28”)
     
    'Définir les données de ton classeur que tu veux écrire dans le fichier fermé. Nom feuille à adapter
    'et la plage de cellules à adapter.
    'Le nombre de cellules de la feuille de destination doit être le même que celui de la feuille source.
     
    With ThisWorkbook.Worksheets("facturation") 'classeur source
    With .Range("Z1,X1,X2,X3,X4,X5,X6, X7,X8,X9") 'cellule a copier
    Nb = .Cells.Count
    ReDim Tblo(1 To Nb)
    For Each C In .Cells
    aa = C.Address
    A = A + 1
    Tblo(A) = C.Value
    Next
    End With
    End With
     
    '************************************************
    Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & chemin & "\" & Fichier & ";" & "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=2"""
     
    'Pour chaque valeur du tableau Arr()
    A = 1
    For Each elt In Arr 'elt = élément dans l'array
    '1 Sélection pour écrire dans une seule cellule
    A = A + 1
    RangeDest = elt & ":" & elt
    Requete = "SELECT * from [" & NomFeuille & "$" & RangeDest & "]"
    Rst.Open Requete, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    Rst(0).Value = Tblo(A)
    Rst.Update
    Rst.Close
    Next
    'Fermeture de la connection et recordset
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing
    Set Rst = Nothing
     
     
    'Si requis ouverture du fichier cible
    If MsgBox("Désirez-vous Imprimer le fichier cible """ & Fichier & """." _
    , vbInformation + vbYesNo, "Attention") = vbYes Then
    X = FindWindow(vbNullString, Application.Caption)
    ShellExecute X, "printout:=2", Fichier, vbNullString, chemin, 2&
    'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=2, Collate:=True
    End If
    Me.TextBox1.Value = ""
    Me.TextBox2.Value = ""
    Me.TextBox3.Value = ""
    Me.TextBox4.Value = ""
    Me.TextBox5.Value = ""
    Me.TextBox6.Value = ""
    Me.TextBox7.Value = ""
    Me.TextBox8.Value = ""
    Me.ComboBox1.Value = ""
    End Sub
    Mais je n’arrive pas a intégré une modification qui consiste a envoyer le contenu des cells ( "J5:J7") « nomclient+adresse+ville »
    Vers la 2ème feuille du Fichier "attestetcourrier.xls" de destination qui est "courrier.xls" aux cells ("E10:E12")
    si vous avez besoin d'autres renseignements n'hésitez pas

    cordialement

    Pascal

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour a vous tous

    il y a un mois que j'ai lancé cette discussion et pas de résultat manque-t-il des infos supplémentaire ??

    cordialement

    Pascal

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, consulter le tuto suivant : http://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir kiki29

    merci de me diriger vers le tuto de sylkiroad que j'avais déja enregistrer sur mon pc et je n'ai rien trouvé de plus car c'est remplir 2 feuilles en même que je voudrais faire

    Merci de ta réponse

    cordialement

    Pascal

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris, tu veux insérer des données à un endroit précis, et pourtant c'est écrit :http://silkyroad.developpez.com/VBA/...sFermes/#LIV-B

    C'est le deuxième code.

    Philippe

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Philippe et le forum

    tu veux insérer des données à un endroit précis
    oui c'est tout a fait ce que fait le code ci dessus mais dans la feuille "attestation" ce que je voudrais c'est
    envoyer le contenu des cells ( "J5:J7") « nomclient+adresse+ville »
    dans la deuxieme feuille qui est "courrier" en ("E10:E12")
    les tutos de silkyroad ne dise rien sur la question de remplir 2 feuilles en même temps

    cordialement

    Pascal

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par grisan29 Voir le message
    les tutos de silkyroad ne dise rien sur la question de remplir 2 feuilles en même temps
    l
    Les tutos ne donnent pas toutes les solutions (sinon on écrirait des livres entiers pour tous les cas possibles), il suffit de faire deux fois le code avec un nom de feuille différent, c'est tout.

    Philippe

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Philippe

    excuse moi de t'avoir énervé

    merci pour tout

    cordialement

    Pascal

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ne m'as pas énervé, mais étant aussi rédacteur, j'ai souvent ce genre de questions sur les tutos que je rédige. On ne peut pas penser à tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherchev vers classeurs fermés et nom du fichier variable
    Par charli.b2802 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2013, 14h49
  2. Requete SQL d'un classeur fermé vers une listebox
    Par steph77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 09h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 23h55
  4. Copier données vers classeur fermé
    Par andy38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 23h35
  5. Déplacer une feuille vers un classeur fermé
    Par kedas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo