IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Regex et chemin de fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Regex et chemin de fichier
    Bonjour,
    Je suis totalement nulle avec les expression régulières.
    Je souhaite extraire d'un string qui correspond à un chemin de fichier, le nom du fichier, jusque la rien d'extroadinaire.
    Donc voila mon bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Pattern p = Pattern.compile("\\");
    String test = "C:\\\\plop\\pm\\fiouu\\plopzouille.java";
    String items [] = p.split(test,10);
    for(int i= 0; i< items.length; i++ ) 
    {
         System.out.println(items[i] );
    }
    Ca marche pas des masses... Si vous pouvez m'aider et me dire ce qui va pas ca serait cool, Merci !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mamypirate
    Homme Profil pro
    Samouraï
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Samouraï
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 108
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Le problème vient de ton pattern : il y a confusion entre le caractère d'échappement de java et celui des regex !

    Le premier "\" est le caractère d’échappement de java, ce qu'il fait qu'il ne reste qu'un seul "\". Mais ce dernier est le caractère d’échappement des regex

    D'où le PatternSyntaxException, qui attend quelque chose derrière ce "\"

    Voici le pattern correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pattern p = Pattern.compile("\\\\");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
    findSignature();
    } catch(InspirationNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup le problème est résolu.
    Mais j'ai quand meme une question, pourquoi alors mettre quatre \,
    "\\\" ne suffirait pas ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mamypirate
    Homme Profil pro
    Samouraï
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Samouraï
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 108
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Pour détecter un "\" en regex, il faut le doubler car "\" est également le caractère d’échappement.

    On obtiens alors "\\".

    On double également en java pour les mêmes raisons,

    on obtiens alors "\\\\".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
    findSignature();
    } catch(InspirationNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok ok! Je vois Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Regex d'extraction d'une chaine à partir d'un chemin de fichier
    Par cryosore dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2010, 20h47
  2. récuperation de chemin de fichiers !!!
    Par massiliaman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 18h17
  3. Chemin du fichier css
    Par dreamanoir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 16h18
  5. [SAX] Chemin du fichier XML
    Par mikemikemike dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo