IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur automation" sur macro qui fonctionnait trés bien !


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut erreur automation" sur macro qui fonctionnait trés bien !
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai un fichier Excel avec quelques macros assez simple. L'une d'entre elle doit faire un filtre sur une plage de données, en fonction de la cellule sur laquelle on est placé.

    Cette macro marchait parfaitement bien, et marche toujours très bien sur d'autres pc, mais depuis un certain temps, ca ne fonctionne plus !

    Récemment, on m'a installé SQL server 2008 sur mon pc (j'utilise windows 7 SP1, et office 2010), et j'ai l'impression que depuis ce jour, ma macro déconne (à moins que ce soit l'installation de SP1 ???).

    Le message d'erreur complet est :

    Erreur d'exécution '-2147417848 (80010108)':
    Erreur Automation
    L'objet invoqué s'est déconnecté de ses clients.
    Le fichier est sur mon disque dur, et rien ne provient d"une machin extérieure...

    Si quelqu’un pouvait m'aider ce serait sympa !
    Pour le moment je ne poste pas le fichier client car il y a des données client dedans, de plus, je suis sur à 100% que ce n'est pas le code qui pose problème.


    Merci de votre aide!
    Mathieu

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Pour le moment je ne poste pas le fichier client car il y a des données client dedans, de plus, je suis sur à 100% que ce n'est pas le codequi pose probleme.
    Oui, mais, c'est le code qui plante et qui doit donc être adapté/corrigé, alors comme cela, personne ne t'aidera.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier Excel est disponible ici : http://www.sendspace.com/file/qgddc5

    Il est trop volumineux pour passer par le forum
    Le principe est le suivant :

    Aller sur l'onglet "Valid FC et coef",
    cliquer sur une famille, exemple E19 (se mettre sur une famille ou le nombre d'article est supérieur à 0 => colonne G)
    cliquer sur le bouton "voir ref et graph"

    Pour le premier clique sur le bouton ca fonctionne, mais ensuite, que l'on rreste sur la meme famille ou que l'on change de famille, lorsqu'on clique à nouveau sur le bouton j'ai la mysterieuse erreur citée dans mon post précédent.

    Merci par avance pour votre aide. Et jke le repette, cela fonctionnait trés bien avant que j'installe SQL serveur.D'ailleur ce fichier fonctionne trés bien sur d'autres PC.

    Autre chose bizarre, pour copier/coller des fichiers, j'utilise le logiciel supercopier, et lorsque je copie/colle ce fichier, j'ai un message d'erreur de supercopier me disant que la copie est abandonée car :
    "L’opération demandée n’a pu s’accomplir sur un fichier ayant une section mappée utilisateur ouverte".

    J'ai personnellement l'impression qu'il ne faut pas chercher la solution dans le code, mais plus dans des option ou parametre de connection ou des choses comme ca...



    Merci de votre aide à tous et bonne journée

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    désolé je ne sais pas t'aider, j'utilise 2003 et ton classeur plante sur mon pc.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca te dit que le fichier est illisible c'est ca ?

    J'ai enregistré le fichier en version excel 2003. Il était en version xlsm.

    A présent ca refonctionne.

    Le souci c'est que mon client a besoin d'un fichier de type xlsm et pas xls

    Alors visiblement le probleme vient de mon bouton d'execution de la macro.

    Lorsque je lance la macro à partir des menu ca fonctionne !

    J'ai essayer de supprimer le bouton et de le recréer mais ca recommence...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur automation pour une macro envoyant des mails automatiquement
    Par MamZelle Coco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2014, 14h22
  2. [PPT-2003] Qui maîtrise très bien Powerpoint et les scripts macro VBA associés ?
    Par Guy_L dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2013, 19h51
  3. [XL-2003] Probleme sur macro qui eclate un fichier
    Par Bernard67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2010, 14h09
  4. [XL-2002] Erreur 1004 avec pastespecial sur macro très simple
    Par arou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo