IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.net 2008] Radio Bouton, GroupBox et sélection du ième bouton radio


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut [VB.net 2008] Radio Bouton, GroupBox et sélection du ième bouton radio
    Bonjour,

    dans mon application j'ai un groupBox contenant X radioBouton.

    Existe-t-il une méthode permettant de sélectionner le radioButton à l'index i?

    Dommage que vb.net n'implémente pas les radioGroupBox comme en Delphi

    Merci d'avance pour votre aide.

    Je continue mes recherches

  2. #2
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Option Explicit On
    Public Class Form1
     
      ' OBJETS : button + 2 radioButton
     
      Dim rb As New Collection()
      Dim alternat As Boolean = False
     
      Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        rb.Add(Me.RadioButton1)
        rb.Add(Me.RadioButton2)
      End Sub
     
      Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        rb(1).checked = alternat
        alternat = Not alternat
        rb(2).checked = alternat
      End Sub
     
    End Class
    Je crois qu'il existe une méthode pour sélectionner le contenu d'un container mais je ne trouve pas... pas grave, ceci marche aussi.
    .

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    c'est possible
    néanmoins si tous nous explique le contexte on peut surement t'aiguiller vers une meilleure technique

Discussions similaires

  1. [POO] Tester la sélection d'un bouton radio
    Par franculo_caoulene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 16h32
  2. erreur sur la sélection d'un bouton radio via php
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 14h34
  3. boutons radio pas beau et sélection de ligne
    Par Virgile le chat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2006, 10h20
  4. Affichage de checkbox si sélection d'un bouton radio
    Par Ne0zenith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 09h34
  5. [C# 2.0] Annuler la sélection d'un bouton radio
    Par oodini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo