IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

récupérer l'heure en temps réel sous vba [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut récupérer l'heure en temps réel sous vba
    Bonjour,

    comment je récupère l'heure en temps réel, sous vba ?

    Mon besoin est que mon programme arrive à lire l'heure qu'il est et suivant certains intervalles il va juger de faire ou pas le traitement

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bonjour zangaloni,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Format(Now, "hh:mm:ss")

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci, mais ce que je veux c'est comment je peux automatiser une vérification de l'heure.
    par exemple, à 16h le fichier lance le traitement automatiquement.
    Et aussi, pr chaque traitement il vérifie l'heure, si c'est entre 8h et midi il fait un traitement sinon il fait un autre.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Fais une recherche sur Application.OnTime

  5. #5
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    oui je l'ai fait et j'ai compris ce qu'elle fait, sauf que il faut que je lance chaque jour cette application.ontime.
    Par contre moi je cherche à ce qu'elle se lance chaque jour automatiquement.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    sauf que il faut que je lance chaque jour cette application.ontime
    D'où tu as fais sortir cette affirmation?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris.
    mais j epeux vous dire que c'est mon besoin

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    excel n'étant pas un serveur, il ne peut seul se lancer à une heure donnée

    un peu de lecture :
    http://jpcheck.developpez.com/tutori...ge-parametres/

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bis
    sauf que il faut que je lance chaque jour cette application.ontime.
    Par contre moi je cherche à ce qu'elle se lance chaque jour automatiquement.
    Fais encore des recherches et des sujets similaires. tu comprendras

  10. #10
    Membre habitué Avatar de zangaloni
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 474
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je comprend mieux.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Temps réel sous windows
    Par xela dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2014, 12h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 11h15
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2006, 19h07
  4. Heure en temps réel
    Par eleve36 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo