IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

MMapping table jointure Entity Framework 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MMapping table jointure Entity Framework 2008
    Bonjour,

    Je suis debutant avec entity framework 2008 et je voudrais poser une question relative au mapping de table jointure.

    Voilà un exemple de ma situation:

    J'ai dans ma base:

    Une table Customers , une table Orders et et une table jointure OrdersToCustomers, admettant qu'un Customer pour avoir 0-* Orders et Un Order peut etre effectué par 0-* Customers.

    la table OrdersToCustomers a une clé etrangere vers Customers et une autre vers Orders, (Orders et Customers n'ont pas de liaison directe vu la relation 0-* dans les deux sens)

    Je voudrais savoir comment gérer cette situation dans mon mapping , est ce qu'il ya un moyen pour mapper dans mon EDMX que les tables Customers et Orders sans la table OrdersToCustomers, comment dans ce cas ecrire l'association entre les deux ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout a fait trivial:
    Dans votre EDMX, ouvrez l'exporateur de server et faite simplement glisser vos trois tables...

    Il ne générera que deux entités: une entité Customers et une entité Orders avec une liaison entre les deux...

    Dans votre code vous pourrez faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Customers myCustomer=new Customers();
    IList<Orders> customerOrders= Customers.Orders.ToList();

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut iberserk, merci pour ta réponse , je sais que dans le cas simple EF gère ca automatiquement,

    sauf que moi dans mon cas une de mes deux tables principales je la mappe pas mais plutôt une view d'elle (qui retourne entre autre les données de la table)

    c'est comme si dans l'exemple je mappe "Orders" et "View_Customers" au lieu de "Orders" et "Customers" du coup au moment du mapping EF de la base , toute les clé étrangères de la table "Customers" sont perdu , et la "View_Customers" n'a aucune association avec aucune autre table ! et du coup j'arrive pas manuellement a ajouter une association *-* directement entre 'View_Customers' et 'Orders' !

    j'espere avoir été clair !
    merci

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Entity Framework avec table lié
    Par tito55 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 15h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 22h41
  3. [Entity Framework] et SQL Server Express 2008
    Par Thrud dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 21h53
  4. [Entity Framework]Modification Stucture Table
    Par Idredeguerre dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2009, 11h56
  5. [ADO.NET Entity Framework] génération des tables
    Par anthyme dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo