IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Lien entre deux tables base de données c++ builder 6


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Lien entre deux tables base de données c++ builder 6
    Salut tous le monde,
    j'ai deux tables qui contiennent en commun un champ clé qui est le champ Nom.
    je ne sais pas comment faire pour préciser que le champs Nom est la clé pour ces deux tables.
    j'aimerais aussi savoir s'il existe un tutoriel qui indique comment écrire des requêtes SQL en borland c++ builder 6, pour que je puisse accéder à l'information dont j'ai besoin
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 677
    Points : 25 492
    Points
    25 492
    Par défaut
    Dans ton précédent sujet d'hier, paradox7 dans builder 6, je t'ai expliqué qu'il n'était pas obligatoire d'utiliser le système d'intégrité réferentielle de Paradox (j'ignore ce que cela apporte vraiment, un programme correctement écrit avec une couche métier n'a pas besoin de tel contrôle par le SGBD), que tu pouvais le faire manuellement, en affectant les valeurs par programmation !
    Ensuite des jointures correctement écrites feront très bien le travail !

    Si tu utilises le Module de Base de Données pour créer tes Tables Paradox !
    Pour la Clé Primaire, facile, Double Clic dans la colonne Index du menu Restructurer
    Pour la Clé Etrangère, dans la Combo "Propriétés de la Table", choisir "Index Secondaire", puis Définir ...

    Si tu le fais par programmation avec TTable.CreateTable
    Avec TTable.AddIndex, tu peux définir ton champ Clé Primaire en [ixPrimary] pour la table Maitre, et [] pour la Clé Etrangère de la table Détail

    Pour le SQL, TQuery, je te conseille de lire l'aide fourni avec C++Builder 6, en particulier "Développement d'applications bases de données" généralement c'est le fichier "C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Help\bcb6dbd.hlp"

    Support des fichiers d'aide HLP dans Windows Seven


    Pour le tutoriels, FishFactory est un exemple bien connu dommage qu'il ne soit pas complet sur la Doc Wiki Embarcadero
    A l'époque dans le livre fourni avec D4, on avait la description etape par etape pour arriver à la FishFactory livré sur le CD dans le dossier Demo, c'est comme cela que j'ai commencé !

    Les tutoriels C++Builder ne sont pas terrible, ceux de Delphi, sont plus interessant, la syntaxe différe mais les composants sont exactement les mêmes ! Bonne Lecture

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 25/06/2013, 10h45
  2. supprimer un lien entre deux tables d deux bases différente
    Par laurent.w dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 11h41
  3. [MySQL] Lien entre deux tables
    Par ept35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/12/2005, 19h42
  4. [MySQL] Lien entre deux tables
    Par ept35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 13h56
  5. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo