IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6][Graphisme] Zoom


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [VB6][Graphisme] Zoom
    B'jour

    J'essaie de faire un zoom sur un picturebox dans lequel je dessine des lignes et des polygones

    pour l'instant j'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CmdZoom_Click()
        DrawSpace.ScaleHeight = DrawSpace.ScaleHeight -100
        DrawSpace.ScaleWidth = DrawSpace.ScaleHeight -100
        DrawSpace.Refresh
    End Sub
    ou DrawSpace est mon picturebox

    le problème c'est qu'il ne me redessine pas mes lignes et polygones

    auriez vous un idée? : et es ce que ma solution est adéquate pour faire un zoom? :

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Suggestion à la volée :
    Tu n'aurais pas une histoire de top , peut être les redessines-t-il mais en dehors de la zone visible ?
    essayes de mettre ton picture box à l'intérieur d'un autre picturebox et ainsi gerer la position du conetenu dans le contenant..

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    j'y avais pensé 8) mais non
    mes dessins sont bien dans la zone de mon zoom car en les redessinants manuellement aux meme coordonnées ils sont visibles

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    Je crois que la solution est de tout redessiner avec des points à géométrie variable, du genre :

    DrawSpace.Line (X1*Ech,Y1*Ech)-(X2*Ech,Y2*Ech), MaBelleCouleur

    Où X1, X2, Y1, Y2 et Ech sont des Single. Ech représente ton facteur de Zoom.


    A+
    HCath

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je voulais justement eviter de tout redessiner...

    mais bon si on peut pas faire autrement....

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    A mon avis, redessiner est la meilleure solution...

    Mais si tu veux l'éviter, tu peux utiliser l'API StretchBlt qui te feras une copie de ton dessin dont tu pourras modifier l'échelle à volonté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" Alias "StretchBlt" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

    A+
    HCath

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Graphisme] Dimensions d'une image au saving
    Par jeanseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2002, 19h09
  2. [VB6] [Graphisme] Tracer un cercle avec pset
    Par bleuerouge dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 17h12
  3. [VB6] [Graphisme] Floodfill et motif
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2002, 09h35
  4. [VB6] [Graphisme] Arc de cercle dans un picturebox
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2002, 17h55
  5. [VB6] [Graphisme] Transfert d'image pixel par pixel
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo