IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004]fichier XML, Texte dynamique, encoding


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [FLASH MX 2004]fichier XML, Texte dynamique, encoding
    Bonjour,

    je voudrais récupérer du texte à partir d'un fichier XML et l'afficher dans un champ de texte dynamique. Jusque là, pas de probleme.

    Le probleme survient lorsque j'utilise des caractères du type 'é' 'à' 'è' etc... J'obtiens un carré a la place du caractère.

    Dans mon fichier XML, j'ai l'en-tête suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    et donc, car caractères devraient êtres interprétés.

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer.....

    MERCI.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    remplaces
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    ca devrait marcher en théorie
    Falgan
    le CSS c'est bien, le php aussi mais faux pas oublier le graphisme

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je viens de tester et le résultat est toujours le même.

    J'aurais même une deuxieme question: Lorsque mon fichier XML est ecrit sur une seule ligne, je peux accéder aux noeuds normalement.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dynamicText.text = XML.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0];
    Par contre si j'ai des retour a la ligne dans mon fichier XML, un retour a la ligne est (apparament) considéré comme un noeud.
    je dois donc utiliser le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dynamicText.text = XML.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0].childNodes[1];
    pour le 1er noeud et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dynamicText.text = XML.childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0].childNodes[3];
    pour le deuxieme.

    : Et là, je suis franchement perplex et aimerais bien avoir une explication rationelle.

    merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ca m'étonnes le fait que ca ne marche car j'ai fait un système de lecture de fichier XML avec flash et j'ai mis le UTF-8 et les accents passent...
    tiens voilà un lien ou tu auras des tutoriaux sur flash et XML y aura peut etre la réponse à tes questions dedans...
    http://www.media-box.net/tuts.php?type=flash
    j'ai trouvé ca aussi sur le forum , ca pourra peut etre encore plus t'aider
    http://flash.media-box.net/viewtopic...light=xml+utf8

    Bon courage

    edit : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=189638 je viens de voir ca aussi
    Falgan
    le CSS c'est bien, le php aussi mais faux pas oublier le graphisme

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    enregistre ton fichier avec notepad au format utf-8

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2005, 10h25
  2. [FLASH MX2004] Pb d'affichage texte dynamique
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 09h55
  3. [Flash MX] Actualisation scroll sur texte dynamique
    Par Gothico dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 14h42
  4. [MX 2004] Affichage du texte dynamique
    Par caramel dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo