IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Saut de ligne dans formulaire envoyé par PHP


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [FLASH MX2004] Saut de ligne dans formulaire envoyé par PHP
    salut à tous

    voila je dois envoyer une commande faite sous flash par un formulaire où le client met son nom, son adresse ...

    le soucis est le suivant: comment faire en sorte que le client ne reçoive pas une commande qui soit une ligne de texte sans fin. en effet, la commande se trouve sous form d'un tableau ( [ (commande1, prix qté) , (commande2, prix qté),...]

    je sais que j'ai la possibilité d'en faire une chaine de caractères séparé par ce que je veux avec la méthode array.join() mais comment faire pour que la chaine de caractere reparte à la ligne après ou avant le symbole séparateur (sous flash ou sous php).

    merci d'avance pour ceux qui aurnt compris mon dilème.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    perso, j'ai pas tout compris
    Peut-être que c'est \n que tu cherches, qui permet de mettre une saut ligne dans une ligne flash

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bah effectivement je pense que ça doit etre ça parce qu'il me semble que c'est la même chose pour mettre un saut de ligne sous PHP.
    mais je ne savais pas que ça marchait sous flash
    donc si je comprend bien, en faisant commande.join("\n");, ma commande deviendrait:

    commande= (commande1,prix,qté)
    (commande2,prix,qté)
    .......

  4. #4
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Montre ton code PHP qui gere ton mail stp. Si le modérateur le veut bien.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <?php
         if(isset($_POST))
         {
           extract($_POST);
     
          $mail="<CENTER>Mail envoyé du site blabla</CENTER><BR><BR><BR>
           <TABLE WIDTH=430 BORDER=1 CELLPADDING=4 CELLSPACING=3>
    	<COL WIDTH=130>
    	<COL WIDTH=300>
    		<TR VALIGN=TOP>
    			<TD>
    				Nom :
    			</TD>
    			<TD>
                                    $nom
    			</TH>
    		</TR>
    		<TR VALIGN=TOP>
    			<TD>
    				Prenom :
    			</TD>
    			<TD >
    				$prenom
    			</TD>
    		</TR>
    		<TR VALIGN=TOP>
    			<TD>
    				E-mail :
    			</TD>
    			<TD>
    				$email
    			</TD>
    		</TR>
    		<TR VALIGN=TOP>
    			<TD>
    				T&eacute;l&eacute;phone :
    			</TD>
    			<TD>
    				$telephone
    			</TD>
    		</TR>
    		<TR VALIGN=TOP>
    			<TD>
    				Fax :
    			</TD>
    			<TD>
    				$fax
    			</TD>
    		</TR>
    		<TR VALIGN=TOP>
    			<TD>
    				Adresse :
    			</TD>
    			<TD>
    				$adresse
     
    			</TD>
    		</TR>
    		<TR VALIGN=TOP>
    			<TD>
    				Code Postal :
    			</TD>
    			<TD>
    				$postal
    			</TD>
    		</TR>
    		<TR VALIGN=TOP>
    			<TD>
    				Pays :
    			</TD>
    			<TD>
    				$pays
    			</TD>
    		</TR>
    		<TR VALIGN=TOP>
    			<TD>
    				Message :
    			</TD>
    			<TD>
    				$mess
    			</TD>
    		</TR>
    	</TBODY>
    </TABLE>";
    	         // Message à définir selon données POST
     
     
           if(mail("blablabla@blabla.com", "Message du site de blabl",$mail, "From: blabla.com\nReply-To: $email\nContent-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\""))
              {
    echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\"\n\"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd\">\n";
    echo "<html>\n";
    echo "<head>\n";
    echo "<title>Test</title>\n";
    echo "</head>\n";
     
    echo "<script type=\"text/javascript\">\n";
    echo "function closeWindow() {\n";
    echo "window.setTimeout(\"window.close()\",5000);}\n";
    echo "</script>\n";
     
    echo "<body onLoad=\"closeWindow()\">\n";
    echo "<object classid=\"clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\" codebase=\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0\" width=\"340\" height=\"400\">\n";
    echo '  <param name="movie" value="envoyer.swf">',"\n";
    echo '  <param name="quality" value="high">',"\n";
    echo '  <embed src="envoyer.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="451" height="401"></embed>',"\n";
    echo "</object>\n";
    echo "</body>\n";
    echo "</html>\n";
    						// L'envoi du mail s'est bien passée
              }

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Pas de soucis

  7. #7
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Là tu as un tableau, c'est quoi comme variable qui arrive en 1 ligne ?
    Tu devrais utiliser la classe Mime de pear pour envoyer un mail propre en html.

  8. #8
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    affiche dans ta page la variable $mail pour voir ce qu'elle donne.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ahaha excuse
    je l'ai pas mise car j'ai pas encore fais la page en php mais c'est juste $commande que je rajoute dans le tableau.

    deplus je suis pas developpeur donc me parlez pastrop technique car je connais pas grand chose au php

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    enfait tout le tableau est la variable $mail

  11. #11
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    fais un déjà

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Nom : blablabla
    Prenom : blablablabl
    E-mail : blablabla
    Téléphone : blablabl
    Fax : blablabl
    Adresse : blablabl
    Code Postal : bblablala
    Pays : blablabla
    Message : blablablablablablablbalblalabablablbalba

  13. #13
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    et quand tu le reçois dans ta boite ?

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Si tu envoie ton mail au format html, c'est surement des <br /> qu'il faut mettre.
    Ps: J'ai pas lu le code php

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    JE VAIS METTRE LES DEUX ET JE VERRAI BEN CELUI QUI EST EN TROP !!non?

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon voilà, maintenant j'ai récupéré les variables comme il falait, j'ai pu en finir avec ce site.

    en fait, vu que ça n'a pas d'importance dans le format html de revenir à la ligne, juste la balise <br /> etait necessaire dans la variable.

    en gros, j'ai transformé le tableau en chaine de caracteres pour envoyer la commande par mail.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     var commande = new Array;
    commande = ( (1,a,P1) , (2,b,P1) , ....);
    commande.join ("<br />");
    du coup, quand j'envois commande à l'aide d'un formulaire (php),
    je reçois:

    1,a,P1
    2,b,P1
    ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. saut de ligne dans un formulaire
    Par phmarche dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 02h01
  2. saut de ligne dans formulaire vb
    Par guismoman33 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 08h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 19h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 15h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo