IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récuperer des données dans un intervalle de dates avec un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récuperer des données dans un intervalle de dates avec un formulaire
    bonjour à tous svp j'aimerais que quelqu'un puisse m'aider j'ai un formulaire ou je demande à l'utilisateur d'entrer une date de début et une date de fin. mon problème est qu'il récupère deux fois la dernière date. mon code est le suivant :
    mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <FORM name="form1" action="affichage_facture_consultation.php" method="post" onSubmit = "var resultat = check_input(); return resultat;"> <fieldset style="cursor:pointer"> <legend align="center">
    Enregistrement de la consultation </legend>
    <TABLE BORDER=0>
     
    <TR>
    <TD> Numéro d'envoi </TD>
    <TD>
    <INPUT type="text" name="num_envoi" value="">
    </TD>
    </TR>
     
    <TR>
    <TD> entrer la première date </TD>
    <TD>
    <INPUT type="text" name="date_prestation" value="">
    </TD> <TD> AAAA/MM/JJ </TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD> entrer la deuxième date </TD>
    <TD>
    <INPUT type="text" name="date_prestation" value="">
    </TD> <TD> AAAA/MM/JJ </TD>
    </TR>
    </TABLE> </fieldset>
    <p align="right">
    <INPUT class="search" type="submit" value="Envoyer"></p>
     
    </FORM>
     
     
     
    mon code de récupération est celui la :
     
    $num = $_POST["num_envoi"] ;
    $date1 = $_POST["date_prestation"] ;echo"$date1";
     
    $date2 = $_POST["date_prestation"] ;echo"$date2";
     
    $sql = "SELECT patient.nom_patient, patient.prenom_patient, patient.date_nais_patient, patient.num_dossier, patient.sexe_patient, consultation.num_feuil_consult, consultation.prix_moderateur, consultation.montant_CNAMGS, consultation.montant_total
    FROM patient, consultation, consulter
    WHERE consultation.num_feuil_consult = consulter.num_feuil_consult
    AND patient.num_dossier = consulter.num_dossier
    AND consultation.date_prestation
    BETWEEN '$date1' AND '$date2' ";

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Et cela ne te dérange pas que deux champs différent porte le même nom ?

    Si je t'envoie deux pommes, comment tu sais quelle est la première ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut

    Je me répète mais ça m'arrache les yeux à chaque fois...

    Bref

    Coté HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="..." method="get">
      <input type="text" name="from" value="2011-06-14" />
      <input type="text" name="to" value="2011-06-15" />
    </form>
    Coté PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (isset($_REQUEST['from']) && ($from = strtotime($_REQUEST['from']))
     && isset($_REQUEST['to']) && ($to = strtotime($_REQUEST['to'])) ) {
      $query = "SELECT ... FROM ... WHERE timestamp BETWEEN $from AND $to";
    }
    A toi d'adapter cet exemple chez toi

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut remerciement
    merci à tous j'ai pu corrigé ça passe désormais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer des données dans un fichier XML/ Sitemap
    Par Maldus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2008, 17h25
  2. Récuperer des données dans un StringGrid
    Par Freud44 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2007, 13h05
  3. Récuperer des données dans Repeater avant l'affichage
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 12h47
  4. Récuperer des données dans un tableau
    Par yacinus2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/06/2007, 11h49
  5. problème de récuperation des données dans l'url
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo