IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

paquet vcldb requis et non trouvé


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut paquet vcldb requis et non trouvé
    Bonjour,

    J'essaie d'installer les composants TNT, qui, je l'espère, afficheront de l'unicode, sous D2005.

    A l'installation du package, ça coince sur un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    requires
      ...
      vcldb,
      ...;
    Comment passer cette étape ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    Tu ne peux pas passer cette Etape !
    Version Perso ou très limitée ?

    vcldb doit être dispo qu'avec une version Pro, Ent ou Arc !

    Si tu as une version qui contient les composants comme le TADOQuery ... c'est que tu as un gros soucis de configuration des chemins !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    version perso, que j'ai dû charger ici

    http://delphi.developpez.com/telecha...t/delphi-2005/

    il y a un moment.

    Je cherche juste un Tmemo et un un Tedit qui peut afficher les polices hébreu.

    Lazarus fait, mais le débug avec ce truc, c'est l'enfer (pas de police hébreu dans le watch viewer, au débuggage)

    Delphi a un débugger top, mais l'affichage du Tmémo à l'exécution, c'est là où ça foire.

    J'ai beau utiliser le truc donné là,

    http://www.developpez.net/forums/d68...texte-unicode/

    j'ai toujours ces foutus ?????????????????

    C'est quand même un comble : le débugger affiche l'hébreu, et le composant de base le fait pas

    J'ai essayé le compo TPlusMemoU. Nada

    Le compo TSynedit, qui a l'air de ressembler au compo Lazarus, me réclame ausi un vcldb à l'installation.

    Cauchemar de chez cauchemar

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    Utilise une Version Delphi XE Starter !
    Cela affichera nativement l'Unicode !

    Sinon, voir les options linguistiques de l'OS, tu peux faire tourner des applications non-UNICODE et forcer l'utilisation de l'hébreu pour ces applications !

    N'ayant jamais dépassé le Latin-1 en production, je ne peux pas t'aider ... il y a eu bcp de discussion pour l'affichage de l'arabe, une petite recherche sur le forum pour trouver les méthodes alternatives à TNT ou SynEdit !

    sinon le lien c'est pour pour de l'UNICODE qui se limite au Latin-1, tout ce qui est en dehors de ce codepage est ignoré d'où ????, il doit y avoir des options pour spécifier la langue d'un Exe, les Fonctions de conversion utilise les API Windows, il doit y avoir un moyen de lui dire de convertir l'UNICODE vers un charset particulier !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est free of charges, ça, delphi xe starter ?

    Où il faut startériser avec la blue card ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai finalement pu installer ces compo TNT, qui ont l'air bien sympa, sauf un fonctionnement bizarre sur un TRichEdit.

    Pour installer, mettre le vlcbd en commentaire, faire la même chose avec tous les uses à DB, dans les différents .pas, au fur et à mesure du changement de niveau et ça marche.

    J'ai eu un moment du rouge sur le designide, requis un court instant, avant que le msg disparaisse sans que je comprenne pourquoi.

    Ce designide est en \bin.

    Je suis quasi sûr que des recherches antérieures étaient infoutues de l'y trouver, mais je ne cherche pas à comprendre ce mystère.

    Il y est, et au chaud, en ce 20 juin 2011.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Apparemment, je peux pas éditer, donc, je rajoute ce com, vu que ça m'a été utile pour la ré-install :

    Fichier->ouvrir le d9/TntUnicodeVcl_R90.bdsproj, projet->Construire (maj F9)

    Fichier->ouvrir le d9/TntUnicodeVcl_D90.bdsproj projet->Construire (maj F9)

    mettre vcldb en com, retirer TntDBGrids_Design, TntDBClientActns_Design du projet

    mettre dcldb, en //

    copier le xmlrtl (un fake, bidouillé ici
    http://blog.developpez.com/delphi/p8...phi-2005-pers/)

    en d9, faire F9

    mettre DB, TntDB, TntDBCtrls, TntDBGrids, en // dans TntUnicodeVcl_Register

    lignes 100 à 112 du code en // et 124 (// TnTFields)

    TntActions_Design : //DBActns, TntDBActns,

    lignes 93 à 112 en //

    quand msg "impossible d'éxécuter un projet", là maj F9

    Fenêtre projet, sur l'icone bleue .bpl : clic droit, Installer.

    Servir chaud.

    On peut rajouter de la truffe, en saison.

    Un Romané-Conti, c'est top, sur ce plat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2013, 13h31
  2. Delphi XE : Pb de Package requis non trouvé
    Par aladin95 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2011, 13h28
  3. [DCC Erreur fatale] E2202 Package 'qrpt' requis non trouvé
    Par aminose dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2009, 11h23
  4. [Lazarus] Paquet UIBLaz non trouvé
    Par mic_bredo dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2008, 19h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo