IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Accéder à la propriété transform de CSS3


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Accéder à la propriété transform de CSS3
    Bonjour.

    Comment peut-on accéder aux valeurs de la propriété CSS3 "transform" d'un élément HTML donné? Tant pour les lire que pour les fixer.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #el {
    			background: blue;
    			-moz-transform: translate(0px,10px) rotate(180deg);
    			-webkit-transform: translate(0px,10px) rotate(180deg);
    			transform: translate(0px,10px) rotate(30deg);
    		}
    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pour modifier en javascript il faut faire comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <title>transform</title>
     
     
    <script type="text/javascript">
     
    var valeur_r=0
    var valeur_t=0
     
    function ttr(effet,elem){
     
    if(effet=="rota"){
    valeur_r=elem.previousSibling.value;
    }
    else if(effet=="trans"){
    valeur_t=elem.previousSibling.value;
    }
     
    var el=document.getElementById('monelement')
     
    var effet='rotate('+valeur_r+'deg)translateY('+valeur_t+'px)';
     
    el.style.WebkitTransform=effet;
     
    el.style.OTransform=effet;
     
    el.style.MozTransform=effet;
     
    el.style.Transform=effet;
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <br>
     
    		<div id='monelement'style="position:absolute;background-color:red;width:100px;height:100px;left:300px;top:200px" ></div>
    		<br>rotation<input type='texte' /><button onclick="ttr('rota',this)">change</button>
    		<br>translation<input type='texte' /><button onclick="ttr('trans',this)">change</button>
    	</body>
    </html>
    si par exemple tu veut modifier juste la valeur en rotation et garder celle en translation il faudra donc indiquer la valeur de rotation mais aussi mettre la valeur de translation sinon celle ci se retrouvera a son origine c'est a dire zero

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Classe.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 12h27
  2. Accéder aux propriétés d'une feuille de style liée
    Par b Oo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 08h34
  3. [C#]Accéder aux propriétés d'un User Control
    Par djoao dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 09h54
  4. Accéder à une propriété par son nom
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 21h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo