IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Problème avec les caractères graphiques alternatifs


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 032
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut Problème avec les caractères graphiques alternatifs
    Bonjour à toutes et à tous,

    Ce problème, je le rencontre et l'ai rencontré depuis que je suis sous Ubuntu (diverses versions) et Lazarus (diverses versions).

    Il apparaît assez souvent, je dirais une fois sur deux ou trois, je ne saurais pas dire pourquoi, ce n'est pas grave, mais hyper énervant :

    Lorsque je frappe au clavier un caractère graphique alternatif, par exemple {, [, non seulement je n'obtiens pas ce caractère, mais cela me renvoie sur une autre page (une autre unité ouverte) dans l'éditeur. Il faut que j'arrête et que je relance Lazarus en souhaitant que cette fois ça fonctionne.

    Avez-vous déjà rencontré ce problème. Il a-t-il une configuration à faire de l'IDE que je n'ai pas vue ?

    Merci de votre aide.

    Pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    je ne connais pas ce problème en particulier, mais Linux ayant une gestion du clavier très particulière, j'ai souvent rencontré des problèmes de ce type...AltGr ils connaissent pas les ricains


  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 032
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    je ne connais pas ce problème en particulier, mais Linux ayant une gestion du clavier très particulière, j'ai souvent rencontré des problèmes de ce type...AltGr ils connaissent pas les ricains ...
    Certes, mais cela n'explique pas pourquoi une à deux fois sur trois, ça marche, ou alors il y a une initialisation mer... !

Discussions similaires

  1. problème avec les caractères spéciaux
    Par jmarc1818 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 15h55
  2. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45
  3. [AJAX] Problèmes avec les caractères accentués
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 14h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2005, 12h34
  5. [SAX] Problème avec les caractères spéciaux
    Par abdou.sahraoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo