IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de requete, bloque le chargement du site


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème de requete, bloque le chargement du site
    Bonjour à tous,

    Je débute en PHP / MySQL et je suis victime d'un comportement bizarre:
    Parfois, quand j'exécute mon site, le browser bloque dès qu'une requête est exécutée. Tous les éléments suivant cette requête ne sont pas interprété, ils ne s'affichent donc pas, l'indicateur de chargement du browser quand à lui n'arrive jamais à son terme. Lorsque je fais un simple F5 (actualiser), plus de soucis, la requête se fait et mon site s'affiche correctement. Mais bon, bizarre et gênant quand meme, ça arrive une fois sur deux, quelqu'un à une idée?
    Merci d'avance :-)

    SssinedD

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut


    C'est possible de voir le code ?

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    peux etre un probleme de cache avec ton navigateur.

    il faut effectivement qu'on voit ton code, ou ton site (si il est en ligne)
    et dis nous aussi quel est ton navigateur !!

    Voila !!

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos réponses :-)

    le site c'est http://www.echteardennen.be

    et le code pour la requete est:

    Voici la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
     
    function req($zeDB,$zeQuery,$zeLogin,$zePwd)
    {
    $zePort=3309;
    $mysqli = new mysqli('localhost',$zeLogin,$zePwd,$zeDB,$zePort);
    $result = $mysqli->query($zeQuery);
    $cpt=0;
    $row=array();
    while($rowTemp[$cpt] = $result->fetch_assoc())
    {
    $row[$cpt]=$rowTemp[$cpt];
    $cpt++;
    }
    $result->close();
    return $row;
    }
     
    $zeQuery="SELECT DISTINCT region.reg_id, region.reg_nom FROM region INNER JOIN attraction ON region.reg_id = attraction.att_fk_region";
    $region=req($zeDatabase,$zeQuery,$zeLogin,$zePwd);
     
    for($ind=0;$ind<count($region);$ind++) 
    {
    echo "<li>".$region[$ind]['reg_nom']."</li>";
    }
    ?>
    Merci d'avance,
    SsinedD

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    et c'est quelle page qui merde ?

    P.S : j'aime les gens qui mettent skip intro !! merci !!

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ca n'a peut-être rien à voir, mais si, dans PhpMyAdmin ou en ligne de commande mysql, tu executes la requête ci dessous, qu'est-ce que tu obtiens (sur le serveur de prod) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXPLAIN SELECT DISTINCT region.reg_id, region.reg_nom FROM region INNER JOIN attraction ON region.reg_id = attraction.att_fk_region
    Ta requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT region.reg_id, region.reg_nom FROM region INNER JOIN attraction ON region.reg_id = attraction.att_fk_region
    mets combien de temps à s'executer (toujours en ligne de commande) ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et bien déjà après l'intro flash, le design s'affiche mais le script bloque sur l'exécution de la requete alimentant le menu déroulant orange à droite, ce qui fait que la carte du calque central ne s'affiche pas.
    Hop, F5, et le tour est joué.

    Sinon, quand on clique sur une région en haut, parfois on a l'info, parfois pas (le site ne réagit pas). Si pas de réaction, le fait de re-clique sur la même région, HOP le tour est joué. Mais donc denouveau, le système bloque sur la requete retournant l'info de la région... bizarre, non? Un peu gênant quand meme :-/

    Meme chose une fois qu'on veut affiner la recherche avec le menu déroulant du calque central.

    Mais peut-être ai-je oublié un setting? Ce que j'ai remarqué en firefox, même quand tout se passe bien, je n'ai jamais un statut à l'état "terminé" dans la barre des statuts, contrairement à tous les autres sites. Y aurait-il des objets, variables à détruire en fin d'exécution de script?

    Dernière info que j'ai oublié de vous communiquer, le serveur travaille en PHP5 MySQL5 et IIS6

    Merci :-)

  8. #8
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut,
    c'est peut être le DISTINCT qui fait ça!
    je ne saurais l'expliquer mais parfois il n'y a que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct (*) from table
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct (champ) from table
    qui marchent...

Discussions similaires

  1. problème de requete, site internet
    Par Wamdeus dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 22h29
  2. Problème sous requete MySQL
    Par gavelin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 10h36
  3. Problème de Requete...
    Par sebiv dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2004, 16h21
  4. Problème de requete avec Innodb
    Par silef dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 12h54
  5. Problème de requete multis-selections
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo