IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Bouger la position d'un objet


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [C#]Bouger la position d'un objet
    Bonjour a vous tous!
    Je suis en train de programmer une appli sur PDA et vu que je dois utiliser au maximum la place impartie, je suis en train d'essayer de faire remonter certains objets de mon formulaire, malheureusement je n'arrive pas à modifier leur position. J'ai testé avec la méthode Offset mais rien n'a bougé, et quand j'essaie d'accéder aux variables X et Y de l'objet, celles ci sont en lecture seule: Serait il possible d'avoir un peu d'aide parce que la je vois plus comment me sortir le pied de ce "petit" trou
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour

    essaye comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Truc_a_bouger.Location = new System.Drawing.Point(12,34);
    et tiens nous au courant !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Pour afficher / cacher selon des conditions et compacter le tout sur la form, je conseille d'utiliser des panels dockés.

    Imaginons que mon formulaire se compose de 3 parties .

    La premiere et la troisieme sont affichées tout le temps, la seconde en revanche est affichée seulement lorsqu'une condition est remplie.

    Je docke un premier panel vers le haut qui contient ma premiere partie
    Je docke le second panel vers le haut egalement.
    Ainsi que le troisieme panel.

    Dans le code je fais :

    Panel2.Visible = (MaCondition)

    Si la condition n'est pas remplie, la troisieme panel remontera se coller contre le premier! C'est pas beau ça ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par NiamorH
    Pour afficher / cacher selon des conditions et compacter le tout sur la form, je conseille d'utiliser des panels dockés.
    Sur PDA ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci romain69005 je vais tester ta solution, mais je pense qu'elle va fonctionner à merveille, je reviens après les tests

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Je n'en sais rien!
    Comme ce n'etait pas précisé dans le titre du message j'ai répondu comme s'il s'agissait d'une appli VS standard.
    Dans ce cas là je conseille cette astuce vraiment utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul de la position d'un objet en déplacement
    Par Mangacker dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2008, 20h51
  2. [Debutant]Memorisation de la position d'un objet
    Par Treuze dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 21h18
  3. Position "automatique" des objets
    Par pwfsic dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 12h59
  4. changer la position d'un objet dans la scene
    Par Lsong dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 18h41
  5. [java3D] detecter la position d'un objet.
    Par apesle dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo