IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment traiter le cas du "/" et du "/index.html' ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Comment traiter le cas du "/" et du "/index.html' ?
    Bonjour,

    Dans le cas d'un projet Web, fais sous Zend Framework, la racine de mon site est www.monsite.com/, avec "index.html" comme page par défaut, le souci, la page "index.html" existe également, existe-t'il selon vous un risque de duplicate content, et si oui, quelle règle de réecriture Apache dois-je mettre en place, rediriger "/index.html" vers "/" ou l'inverse ? (j'aimerai aussi la syntaxe, s'il vous plait,, je ne suis pas très calé en réécriture, étant donné que c'est un sujet super sensible, je préfère demander à des pros )

    D'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est la même chose ? / et /index.html correspondent au même fichier ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonsoir __MAC__

    Oui c'est la même page, mais du coup j'ai fait une règle de redirection 301 et ça marche, voici ce que j'ai fait dans mon .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #Gestion de la page /fr/ qui renvoie vers /fr/index.html
    RewriteRule ^(fr/)$ http://%{HTTP_HOST}/site/fr/index.html [R=301,L]
     
    #Gestion de la page index.html et /
    RewriteRule ^(index.html)$ http://%{HTTP_HOST}/site/ [R=301,L]
    Cela fonctionne très bien, par contre j'ai un autre souci sur 2 autres pages, dont je gère la réécriture via une Regexp sous ZendFramework :

    Tu vois j'ai un problème de Regexp : je veux limiter le choix possible à
    (url1.html|/fr/url2.html), c'est pour mon gestionnaire de Routage, mais je n'arrive pas à utiliser la bonne syntaxe de Regex, j'ai essayé $(url1|fr/url2)$.html mais ça marche pas, j'ai essayé plusieurs motifs; mais c'est pareil, pourrais tu s'il te plait, me dire ce qui ne va pas dans ma Regexp ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai fini par trouver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (index.html|fr/index.html)
    Cela fonctionne bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo