IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur 404 page non trouvée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Erreur 404 page non trouvée
    bonjour,
    je ne sais pas si mon post est au bon endroit mais bon.

    je suis chez sfr.
    j'ais créé une page perso

    http://taxibrousse.perso.sfr.fr

    quand je me connecte, ça me redirige sur ma page index.php Formulaire identification.)
    quand je m'identifie et que je valide, ça me dit "déolé page non trouvée."

    j'ais une base de donnée sql taxibrousse-taxi
    avec une table RH

    En local ça fonctionne

    Voici le code de mon formulaire index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    <?php
    $nbresult=-1;
     
    if (isset($_POST['identifiant'])) 
    {
    	if ( ($_POST['identifiant']=="")) {$identifiant='0';} else {
        	$identifiant=$_POST['identifiant'];}
    } else {
    		$identifiant='0';
    };
     
    if (isset($_POST['mdp']))
    {
            $mdp=$_POST['mdp'];
    } else {
    		$mdp="";
    };
     
     
    if (isset($_POST['form_ok']))
    {
            $form_ok=$_POST['form_ok'];
    } else {
    		$form_ok=false;
    };
     
     
     
    if ($form_ok) {
     
      	//connection au serveur:
      	function connectMaBase(){
    	$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db ('taxibrousse-taxi', $base) ;
    }
            //On se connecte
            connectMaBase();
     
        //requête SQL:
        $sql = "SELECT count(*) as compteur FROM RH where identifiant='".$identifiant."' and mdp='".$mdp."' ";
     
    	/*on lance la commande (mysql_query) et au cas où,
    on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die)
    (Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    //affichage des données:
    	$resultNC = ($data = mysql_fetch_array($ql));
    	$NC=$resultNC['compteur'];	
    	//On libère la mémoire mobilisée pour cette requête dans sql
            //$data de PHP lui est toujours accessible !
            mysql_free_result ($resultNC); 
     
    	if (isset($_POST['identifiant'])) 
    {
    	if ( ($_POST['identifiant']=="")) {$identifiant='0';} else {
        	$identifiant=$_POST['identifiant'];}
    } else {
    		$identifiant='0';
    };
     
    	//requête NC:
        $sqlNC = "SELECT * FROM RH where identifiant='".$identifiant."'";
     
    	//exécution de la requêteNC:
       // On lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas (or die)  
            $requeteNC = mysql_query($sqlNC) or die('Erreur SQL !<br />'.$sqlNC.'<br />'.mysql_error());
     
    	//affichage des données:
    	$resultNC = ($data = mysql_fetch_array($requeteNC));
    	$NC=$resultNC['NC'];	
    	//On libère la mémoire mobilisée pour cette requête dans sql
            //$data de PHP lui est toujours accessible !
            mysql_free_result ($resultNC); 
    	}
    	// on ferme la connexion
     
    ?>
     
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>formulaire d'identification</title>
    <style type="text/css">
    body,td,th {
    	font-size: 18px;
    }
    .couleurtext {
    	color: #00C;
    }
    .couleurtext {
    	color: #00C;
    }
    .tailletext {
    	font-size: 10px;
    }
    .taillemdp {
    	font-size: 12px;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center"><strong>Centre de Gestion d'appel TAXI .</strong></p>
    <p align="center"><strong>   </strong></p>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="login_secretaire.php">
    <p>&nbsp;</p>
     
    <div align="center">
      <?php 
    if (!$nbresult) {
    	echo'<b><font color="#FF0000">Mot de passe ou Identifiant incorrect !<br><br></font></b>';}
    else if ($nbresult==1) {
    	//modification trans
    	 	$sqlupdate = "UPDATE RH SET dispo=1, service=1 WHERE NC = ".$NC."" ;
     
    		$requeteupdate = odbc_do($cnx, $sqlupdate);
     
    	$_SESSION["cookie_matricule"] = $identifiant;
    	$_SESSION["cookie_NC"] = $NC;
    	echo'<script>location.href="form_general.php";</script>';
    }?></div>
    <p align="center"> <span class="couleurtext">Identifiant</span> :      
      <input name="identifiant" type="text" id="identifiant"  accesskey="1" tabindex="1" value="" size="20" maxlength="19" />
     </p>
    <p align="center"><span class="couleurtext">Mot de passe:</span>
      <input name="mdp" type="password" id="mdp" accesskey="2" tabindex="2" value="" size="20" maxlength="19" />
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
     
      <div align="center">
        <p>
          <input type="submit" name="ok" id="ok" value="Valider" accesskey="3" tabindex="3" />
          <input type="submit" name="Annuler" id="Annuler" value="Annuler" accesskey="4" tabindex="4" />
          <input name="form_ok" type="hidden" id="form_ok" value="1">
        </p>
      </div>
    </form>
    </body>
    </html>
    apres reflection ça doit venir d'içi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //connection au serveur:
      	function connectMaBase(){
    	$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db ('taxibrousse-taxi', $base) ;
    ma base sql est hebergée sous
    http://sqladmin.sfr.fr
    ça me renvoi sur une page d'identification.

    apres j'arrive sur la page d'administration avec en haut
    serveur:10.111.XXX..XX.:3036

    Pouvez-vous m'aider à resoudre ce probleme?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    La page login_secretaire.php existe-t-elle ?
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ton formulaire redirige vers : login_secretaire.php et non index.php
    t'es sur que ca vient pas de là?

    PS:
    Enlève les logins d'accès à ta base de données du contenu de index.php ! Grand fou ! ;-)

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    je m'en était apperçu et j'ai modifié le code.

    Si tu vas sur le liens URL,

    ça met un probleme en ligne 37

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //connection au serveur:
      	function connectMaBase(){
    	$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db ('taxi', $base) ;
    }
            //On se connecte
            connect taxi();

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Dans ces cas là précise l'erreur dans ton post, ça nous aide à passer moins de temps à chercher l'origine de ton bug.

    De plus je pense que là ça vient de
    C'est quoi taxi() comme function. Tu ne t'es pas emmelé avec ?

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugodu28 Voir le message
    ça met un probleme en ligne 37
    ça, c'est de la précision...

    Quelle est l'erreur ? As-tu cherché de ton côté ?
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    j'ai changé "taxi" par "Mabase" c'est déjà mieux

    mais à l'écran j'ai maintenant:

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'pperso-apache02-pr.mid.pr.pperso.vnx.pfs.ld' (using password: YES) in /var/www/t/ta/tax/taxibrousse.perso.sfr.fr/public_html/index.php on line 33

    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/t/ta/tax/taxibrousse.perso.sfr.fr/public_html/index.php on line 34

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /var/www/t/ta/tax/taxibrousse.perso.sfr.fr/public_html/index.php on line 45

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /var/www/t/ta/tax/taxibrousse.perso.sfr.fr/public_html/index.php on line 45
    Erreur SQL !SELECT count(*) as compteur FROM RH where identifiant='3063' and mdp='halpadt'
    Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

    les lignes 33 et 34 font reference à la connection.
    En fait je ne sais pas la mettre en forme.

    j'ais ma page perso sur
    htpp:/taxibrousse.persosfr.fr

    les formulaires php sur
    htpp:/ftpperso.sfr.fr

    la base sql sur
    htpp:/sqladmin.sfr.fr

    j'ais donc remplacé mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //connection au serveur:
      	function connectMaBase(){
    	$base = mysql_connect ('10.111.145.45:3306 (serveur qd je m'identifie sur phpadmin)', 'root', 'mot de passe sql');
    mysql_select_db ('taxibrousse-taxi', $base) ;
    }
            //On se connecte
            connectMabase();

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Après une petite recherche google:
    http://assistance.sfr.fr/internet_of.../fc-3123-60537

    et on y trouve:
    SQL : informations et paramètres

    Le SQL est un système de bases de données très utilisé pour les sites dynamiques. Vous pouvez utiliser jusqu’à 3 bases de données MySQL sur vos pages perso.

    Adresse : bases.sql

    Vous devez activer votre ou vos base(s) de données via la rubrique Espace Client. Vous pourrez également retrouver dans cette rubrique toutes les informations concernant votre (vos) base(s) tel que votre login et le mot de passe associé ainsi que le nom de votre (vos) base(s) de données SQL.

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bon je dois être connecté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //connection au serveur:
      	function connectMaBase(){
    	$base = mysql_connect ('10.111.145.45:3306', 'taxibrousse', 'mot de passe sql');
            mysql_select_db ('taxibrousse-taxi', $base) ;
    }
            //On se connecte
            connectMabase();
    Maintenant j'ai:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/t/ta/tax/taxibrousse.perso.sfr.fr/public_html/index.php on line 48

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/t/ta/tax/taxibrousse.perso.sfr.fr/public_html/index.php on line 52

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/t/ta/tax/taxibrousse.perso.sfr.fr/public_html/index.php on line 74

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    .....
     //requête SQL:
        $sql = "SELECT count(*) as compteur FROM RH where identifiant='".$identifiant."' and mdp='".$mdp."' ";
      	
    	/*on lance la commande (mysql_query) et au cas où,
    on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die)
    (Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    
    //affichage des données:
    	$resultNC = ($data = mysql_fetch_array($ql));	$NC=$resultNC['compteur'];	
    	//On libère la mémoire mobilisée pour cette requête dans sql
            //$data de PHP lui est toujours accessible !
            mysql_free_result ($resultNC); 	
    	if (isset($_POST['identifiant'])) 
    //.......

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Euh, ici c'est un forum d'entraide, bref pour dépanner quand tu trouves pas.
    Là tu nous copies le moindre message d'erreur avant même de passer + de 30 secondes à chercher.
    Alors oui bien sur on peut te débugguer ton code, mais tu n'apprendras rien, et ce n'est plus de l'aide mais de la prestation de service.
    Au vue des erreurs qu'on a debusqué tu fais des erreurs de débutant ou d'étourderie. Je ne connais pas l'exactitude de ton projet, mais pour sa bonne réussite il serait préférable que tu lises le tuto qui t'a été donné plus haut.
    la ton problème vient du fait que ta requete sql (select de mémoire) est banquale. Cherche ce qui doit poser problème dedans.
    Je précise que je ne dis pas ça pour être désagréable, ou par plaisir, juste que si tu veux pouvoir te passer de nous et être autonome tu ne prends pas la bonne voie ;-)

  12. #12
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Pas de souci ,
    tu as entièrement raison.

    J'ai réfléchi , corrigé mon code et sa fonctionne.

    Pour les erreurs de débutant c'est normal, je débute le php depuis 1 mois et le sql depuis 2 jours avant ma base de donnée était Access.

    De plus, j'étais en local et j'essaye de passer sous hebergeur.

    Merci et à bientôt.

    Pourquoi tu dis pas trop tôt quand même???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IDHttp : erreur page non trouvée.
    Par davidmarli dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2013, 09h37
  2. Erreur : Classe TStoredProc non trouvée
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 00h03
  3. bdd : erreur 3265 élément non trouvé dans cette collection
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 09h52
  4. Erreur de "Élément non trouvé dans cette collection"
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 18h42
  5. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo