IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

auto learn pour insertion automatique & saisie semi automatique comme libreoffice [WD-2003]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut auto learn pour insertion automatique & saisie semi automatique comme libreoffice
    Bonjour ,
    je travaille sur des documents qui demandent des termes spécifiques, alors j'effectue des insertions automatiques qui m'aident dans la saisie semi automatique.
    Mon souci est :
    1/ l'insertion automatique sous word 2003 ne prend pas des phrases longues, juste 2 ou 3 mots enchainés, est-il possible d'inserer des longues phrases avec une macro;
    2/ les categories des insertions automatiques sont prédéfinies , alors que je souhaite créer mes propres catégories
    3/ l'ajout des insertions est manuel avec ALT+F3, alors que je souhaite que Word lit et enregistre (comme l'autolearn de libreOffice 3.4) tout les mots d'un document une fois ouvert ou copier/coller dans nouveau doc.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut kelkoo,

    A moins qu'il y ait un truc que je n'ai pas vu , pourquoi que tu n'utilises pas LibreOffice (qui est en distrib gratuite en plus, je crois) et si tu dois finir par Word, les conversions sont assez bonnes entre les 2 softs ?

    @+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    De plus, je ne trouve pas cette limitation à quelques mots pour les insertions automatiques ou les corrections au cours de la frappe ?

    Je peux définir et insérer des phrases entières et avec mise en forme.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut l'au learn de libre office libre office se vide a la fermeture du OOo
    Merci pour le conseil ,
    j'utilise libreoffice mais ce que j'ai pas aprrecié c"est que la liste des insertions automatiques chargée lors de l'ouverture d'un document (avec l'auto learn ) se vide avec la fermeture de libre office .

    je cherche que la liste de l'autolearn reste stockée pour usage ultérieur. Alors je pensais que si word 2003 prendra une charge l'autolearn la liste sera stockée. c tout. merci pour votre aide
    Y A T IL UN MOYEN QUE LA LISTE AUTOLEARN DE LIBREOFFICE PUISSE ETRE STOCKEE DEFINITIVEMENT DANS LES INSERTIONS AUTOMATIQUE (POUR USAGE ULTIRIEUR)

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Point besoin d'hurler sur le forum.
    C'est un forum Word et je n'ai pas d'idée de ce que peut être autolearn.

    Et je répond à une partie de ta question, oui, on peut utiliser des insertions automatiques qui font plusieurs lignes.
    On peut aussi utiliser la correction automatique.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut un Code vba : hurlement a basse voix
    sorry pour les hurlements ,
    puis je avoir un code vba word qui fait :
    1. Sélection d'un mot
    2. Insère le mot aux insertions automatiques
    3. Sélection du mot suivant et ainsi de suite jusqu'a la fin du document.

    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut kelkoo,

    Désolé mais je ne comprends ce que tu veux faire
    Citation Envoyé par kelkooo Voir le message
    • Insère le mot aux insertions automatiques
    • Sélection du mot suivant et ainsi de suite jusqu'a la fin du document.
    avec ou sans hurlements d'ailleurs.

    Peux-tu nous expliquer différemment pour que l'on comprenne ce que tu veux.

    @+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut un exemple
    Merci pour vous ,

    j'ai un texte comme suit en realité c un grand texte)


    "le droit naturel est un droit juscogens" .

    ce que je veux :

    1/ selection "le" et l'ajouter aux insertions automatiques ( ALT+F3)
    2/selection le mot suivant ( en l'occurence "droit" et l'ajouter aux insertions automatiques ( ALT+F3)
    3/selection le mot suivant ( en l'occurence "naturel" et l'ajouter aux insertions automatiques ( ALT+F3)
    4/selection le mot suivant ( en l'occurence "un" et l'ajouter aux insertions automatiques ( ALT+F3)
    5/ne pas selection le mot suivant ( en l'occurence "droit" et ne pas l'ajouter aux insertions automatiques ( ALT+F3) car il existe deja
    6/selection le mot suivant ( en l'occurence "juscogens" et l'ajouter aux insertions automatiques ( ALT+F3)

    et ainsi de suite jusqu"a la fin du document.

    merci pour votre passiance

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Je vais poser une autre question à quoi ça sert d'enregistrer dans les insertions automatiques tous les mots d'un document ?
    Que souhaites tu faire avec tous ces mots.


    En Word, les insertions automatiques sont utilisées pour se faciliter la vie.

    Ex:

    Je dois souvent mettre au bas de documents une formule de politesse.

    Recevez Monsieur l'expression de mes sentiments les plus nobles.
    Je sélectionne la phrase, je l'insère dans les insertions auto et souhaite utiliser Recn pour l'identifier.

    La prochaine fois que j'en aurais besoin, je taperai Recn suivi de F3 et ma formule de politesse sera ajoutée au document.

    Dans ton cas quel est le besoin ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pour la saisie semi automatique : sans hurlement
    Merci pour l'interet que vous portez a mon probleme ,

    je voulais ajouter tout les mots pour faciliter la saisie .

    je veux que ms word me propose des des saisies semi automatique ( auto complete)

    si vous aves un moyen pour faire ajouter des entrées au fichier ou sont stockées les auocomplete , je vous serai tres reconnaissant .

    merci encore une fois .

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Les autocompletes de Word ne sont pas paramètrables.
    La seule que je connaisse est la date du jour dans certaines conditions.

    Effectivement, avec une description plus précise de ton souhait, les insertions automatique ne conviendront pas.

    En passant, perso, je ne pense pas que ce mode d'autocomplétion soit réellement un plus lors de la frappe.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut sous word 2003 : l'autocomplete concerne tout pas uniquement les dates
    merci ,
    sous word 2003 : l'autocomplete concerne tout pas uniquement les dates contrairement a word 2007 .

    sous word 2010 on revient a l'auticomplete via les Quickparts , et je pense que je vais opter pour office 2010 si j'aurai un code qui fait ce que j'ai décrit ci-dessus .

    merci encore une fois mon ami et je m'excuse pour tout le cassement de tète que je vous fais .

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ce que je souhaite un code vba
    je voulais ajouter tout les mots pour faciliter la saisie .

    je veux que ms word me propose des des saisies semi automatique ( auto complete)

    ce que je veux un code vba qui ( document ouvert)
    Pour un exemple : un texte comme suit

    "le droit naturel est un droit juscogens" .

    1/ selection "le" et l'ajouter aux insertions automatiques ( ALT+F3)
    2/selection le mot suivant ( en l'occurence "droit" et l'ajouter aux insertions automatiques ( ALT+F3)
    3/selection le mot suivant ( en l'occurence "naturel" et l'ajouter aux insertions automatiques ( ALT+F3)
    4/selection le mot suivant ( en l'occurence "un" et l'ajouter aux insertions automatiques ( ALT+F3)
    5/ne pas selection le mot suivant ( en l'occurence "droit" et ne pas l'ajouter aux insertions automatiques ( ALT+F3) car il existe deja
    6/selection le mot suivant ( en l'occurence "juscogens" et l'ajouter aux insertions automatiques ( ALT+F3)

    et ainsi de suite jusqu"a la fin du docume

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut les insertions automatiques donnent des autocomplete une explication trouvée sur le net
    http://www.coursbardon-microsoftoffi...document-1.htm
    Onglet Insertion automatique

    Si vous cochez la case d'option "Afficher les suggestions de saisie semi-automatique", alors :
    Vous pouvez ajouter vos propres textes, jusqu'à environ deux ou trois lignes d'écriture. La touche Entrée n'est pas autorisée. Appuyez sur le bouton Ajouter, avant de valider. Testez.
    Lorsque vous saisissez le texte concerné, dès que WORD le distingue des autres suggestions, une info-bulle apparaît avec le début de la suggestion (la totalité si elle comprend peu de caractères). Vous êtes invité à appuyer sur Entrée pour insérer le texte entier. Sinon, vous masquerez l'info-bulle en continuant à saisir votre texte, ou bien en appuyant sur la touche Echap.
    Remarque : si la suggestion est "à bientôt", Word ne reconnaîtra pas "A bientôt" (le A étant sans accent).
    Exemple : Prévoyez l'insertion automatique de vos coordonnées (nom, adresse, téléphone, e-mail). Une fois insérées, il ne vous restera qu'à les disposer avec la touche Entrée.
    Vous pouvez supprimer les suggestions qui ne vous intéressent pas : sélectionnez-les, puis cliquez sur le bouton Supprimer.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Voilà un code qui ajoute une sélection à la liste des Insertions Auto.
    Le premier mot sert de nom.

    Si tu sélectionnes un mot, ce sera ce mot qui servira à la valeur et au nom, si c'est un bout de phrase, c'est le premier mot de la phrase qui sera utilisé pour le nom et toute la phrase pour la valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub TestInsertionAutomatique()
     
    NormalTemplate.AutoTextEntries.Add Name:=Selection.Words(1), Range:=Selection.Range
     
     
    End Sub

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut MERCI BCP
    Thanks mon ami

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème de liaison de deux combobox et la saisie semi-automatique pour le deuxième
    Par INFINITY100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2015, 07h59
  2. Procédures pour une saisie semi automatique
    Par michel71 dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 15h14
  3. Comment désactiver la saisie semi-automatique pour un champ
    Par frochard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 11h23
  4. Bloquer la saisie semi automatique du navigateur
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 22h53
  5. Saisie semi automatique
    Par Necron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo