IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Une galerie d'image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Une galerie d'image
    Bonjour

    voila je suis en train de créer une galerie d'image pour un site
    une partie de la galerie a été prise sur le net, et j'essaye d'améliorer cette galerie

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    function displayPics() 
    { 
        var photos = document.getElementById('galerie_mini') ; 
        // On récupère l'élément ayant pour id galerie_mini 
        var liens = photos.getElementsByTagName('a') ; 
        // On récupère dans une variable tous les liens contenu dans galerie_mini 
        var big_photo = document.getElementById('big_pict') ; 
        // Ici c'est l'élément ayant pour id big_pict qui est récupéré, c'est notre photo en taille normale 
     
        var titre_photo = document.getElementById('photo').getElementsByTagName('dt')[0] ; 
        // Et enfin le titre de la photo de taille normale 
     
        // Une boucle parcourant l'ensemble des liens contenu dans galerie_mini 
        for (var i = 0 ; i < liens.length ; ++i) 
    	{	
            // Au clique sur ces liens  
            liens[i].onclick = function()
    		{
                big_photo.src = this.href; // On change l'attribut src de l'image en le remplaçant par la valeur du lien
                big_photo.alt = this.title; // On change son titre 
                titre_photo.firstChild.nodeValue = this.title; // On change le texte de titre de la photo 
                return false; // Et pour finir on inhibe l'action réelle du lien 
            }; 
        } 
    }
    Celui ci marche très bien,
    de mon côté j'ai rajouter 2 bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="button" id="Droite" style="border:0px solid; background:url(Images/logo_files/FlecheGauche.gif) center; height:40pt; width:60pt;" />
    <input type="button" id="Gauche" style="border:0px solid; background:url(Images/logo_files/FlecheDroite.gif) center ; height:40pt; width:60pt;" />
    et là le javascript
    je préviens, je n'ai pas réellement appris le javascript
    j'ai tout de même essayé puisque c'est avant tout de la logique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    function changePics()
    {
    	var droite = document.getElementById('Droite');
    	var big_photo = document.getElementById('big_pict') ;
    	var gauche = document.getElementById('Gauche');
    	var titre_photo = document.getElementById('photo').getElementsByTagName('dt')[0] ;
    	var i=0;
    	droite.onclick
    	{
    	i++;
    	}
    	gauche.onclick
    	{
    	i--;
    	}
    	if (i==0)
    	{
    	big_photo.src='Images/Locaux/Accueil.jpg';
    	titre_photo.firstChild.nodeValue = 'Accueil';
    	}
    	if (i==1)
    	{
    	big_photo.src='Images/Locaux/Entree.jpg';
    	titre_photo.firstChild.nodeValue = 'Entree';
    	}
    	if (i==2)
    	{
    	big_photo.src='Images/Locaux/Exterieur.jpg';
    	titre_photo.firstChild.nodeValue = 'Exterieur';
    	}
    	if (i==3)
    	{
    	big_photo.src='Images/Locaux/parking.jpg';
    	titre_photo.firstChild.nodeValue = 'Parking';
    	}
    	if (i==4)
    	{
    	big_photo.src='Images/Locaux/Chambre.jpg';
    	titre_photo.firstChild.nodeValue = 'Chambre' ;
    	}
    	if (i==5)
    	{
    	big_photo.src='Images/Locaux/Salleamanger.jpg';
    	titre_photo.firstChild.nodeValue ='Salle à Manger';
    	}
    }
    Pouvez vous m'aider svp ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai tout de même essayé puisque c'est avant tout de la logique :
    oui mais pas que!!!

    - un truc comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	droite.onclick
    	{
    	i++;
    	}
    ne veux rien dire

    - les if( i== ... à répétition c'est pas top si tu change le nombre d'images, utilisation d'un tableau...

    - des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" id="Droite"
    sans action dessus ne servent pas à grand chose...

    fait une petite recherche, tu devrais en trouver un qui se rapproche de ce que tu souhaites.

Discussions similaires

  1. Pagination d'une galerie d'image sans recharger
    Par luffy59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 15h38
  2. [FPDF] Faire une galerie d'images en PDF
    Par BernardT dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 12h04
  3. [AJAX] Construction d'une galerie d'images avec Ajax
    Par Pmko01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 16h32
  4. [Galerie] Recherche une galerie d'images
    Par Chickenkiller dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2006, 17h03
  5. une galerie d'images
    Par Le Mage Noir dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo