IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Variables accessibles à toutes les méthodes


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [C#] Variables accessibles à toutes les méthodes
    Salut,

    Je créé un projet ASP.NET sous Visual Studio en C# et je retrouve avec dans le fichier .aspx.cs :
    public class WebForm1 : System.Web.UI.Page {...}
    Ensuite dans la page je place un bouton, je double clique dessus et se créé la méthode:
    private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e){ ... }
    Mon but c de créer une variable dans la classe WebForm1 qui soit accessible dans toutes les méthodes, je fais donc:
    protected int b = 0 ;
    Mais la ca marche pas, j'y pas accés dans la fonction Button1_Click:
    WebForm1.b = 0 ; -> 'WebApplication4.WebForm1' ne contient pas de définition pour 'b'
    Je suis obligé de créer cette var en static:
    protected static int b = 0 ;
    pour pouvoir y accéder ce qui est normal puisque je ne l'ai pas instensiée je n'ai pas fait de WebForm1 toto = new WebForm1() ;

    Mais ce que je comprends pas c'est qu'en définitive jamais dans un projet comme ca on va créer et utiliser une variable qui ne soit pas statique! non ?

    [Tags [ASPX][C#] ajoutés par freegreg]

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Non...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    public class WebForm1 : System.Web.UI.Page 
    {
     
    protected int b = 111222;
     
    private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
    Response.write(b);
    }
     
    }
    ça marche très bien comme ça...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin
    Non...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    public class WebForm1 : System.Web.UI.Page 
    {
     
    protected int b = 111222;
     
    private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
    Response.write(b);
    }
     
    }
    ça marche très bien comme ça...
    My god!
    Ca ca passe pas:
    Mais ca, ca passe:
    Problème syntaxique en définitive...et je trouvais pas ca logique!

    Thank you

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2010, 22h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2009, 15h47
  3. variable accessible depuis toutes les sessions
    Par ravaza dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 20h30
  4. variables globales pour toutes les pages
    Par tetedeturcq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 10h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo