IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Incompatibilité avec Internet Explorer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Incompatibilité avec Internet Explorer
    Bonjour,

    J'ai refait mon site internet qui marche bien sous Mozilla mais les images et le titre de mes images ne s'affichent pas sous Internet Explorer. Je pense que le problème vient de Javascript que j'utilise pour faire tourner mes photos.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.mainimage.src = myPix[myPix.selectedIndex];
    document.getElementById("title").innerHTML = title[myPix.selectedIndex];
    Pensez-vous que dans ce code quelque chose ne va pas pour IE?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    L'extrait est (il me semble) trop court pour se faire une idée... montre-nous le reste du JS si tu veux ^^

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Le voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
       <script>
     
    var myPix;
     
    function changeImage(){
     
    	document.mainimage.src = myPix[myPix.selectedIndex];
    	document.getElementById("title").innerHTML = title[myPix.selectedIndex]; 
     
    }
     
     
    function initImage(){
    	myPix=new Array();
    	title = new Array();
    	myPix[0]="images/Neurosciences/image.jpg"; 
    	myPix[1]="images/Neurosciences/image (2).jpg"; 
    	myPix[2]="images/Neurosciences/image (3).jpg"; 
    	myPix[3]="images/Neurosciences/image (4).jpg"; 
    	myPix[4]="images/Neurosciences/image (5).jpg"; 
    	myPix[5]="images/Neurosciences/image (6).jpg"; 
    	myPix[6]="images/Neurosciences/image (7).jpg"; 
    	myPix[7]="images/Neurosciences/image (8).jpg"; 
    	myPix[8]="images/Neurosciences/image (9).jpg";
    	myPix[9]="images/Neurosciences/image (10).jpg";
    	myPix[10]="images/Neurosciences/image (11).jpg";
    	myPix[11]="images/Neurosciences/image (12).jpg";
    	myPix[12]="images/Neurosciences/image (13).jpg"; 
    	title[0]="Neurosciences - 1/13"; 
    	title[1]="Neurosciences - 2/13"; 
    	title[2]="Neurosciences - 3/13"; 
    	title[3]="Neurosciences - 4/13"; 
    	title[4]="Neurosciences - 5/13"; 
    	title[5]="Neurosciences - 6/13"; 
    	title[6]="Neurosciences - 7/13"; 
    	title[7]="Neurosciences - 8/13"; 
    	title[8]="Neurosciences - 9/13"; 
    	title[9]="Neurosciences - 10/13"; 
    	title[10]="Neurosciences - 11/13"; 
    	title[11]="Neurosciences - 12/13"; 
    	title[12]="Neurosciences - 13/13"; 
     
    	myPix.selectedIndex = 0;
    	changeImage();
     
    }
     
    function prevImage(){
    	if(myPix.selectedIndex == 0)
    	{
    		myPix.selectedIndex = myPix.length-1;
    	}
    	else
    	{
    		myPix.selectedIndex--;
    	}
    	changeImage();
    }
     
    function nextImage(){
    	if(myPix.selectedIndex == myPix.length-1)
    	{
    		myPix.selectedIndex = 0;
    	}
    	else
    	{
    		myPix.selectedIndex++;
    	}
    	changeImage();
    }
    </script>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Un array n'a pas de propriété selectedIndex en javascript. Stocke la valeur de selectedIndex dans une variable globale.

    A+.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Effectivement vous avez raison. J'ai donc changé ca mais cela ne change pas mon problème: mes images ne s'affichent toujours pas:-(

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
        <script>
     
    var myPix;
    var selectedIndex=1;
     
    function changeImage(){
     
    	document.mainimage.src = myPix[selectedIndex];
    	document.getElementById("title").innerHTML = title[selectedIndex]; 
     
    }
     
     
    function initImage(){
    	myPix=new Array();
    	title = new Array();
    	myPix[0]="images/Neurosciences/image.jpg"; 
    	myPix[1]="images/Neurosciences/image (2).jpg"; 
    	myPix[2]="images/Neurosciences/image (3).jpg"; 
    	myPix[3]="images/Neurosciences/image (4).jpg"; 
    	myPix[4]="images/Neurosciences/image (5).jpg"; 
    	myPix[5]="images/Neurosciences/image (6).jpg"; 
    	myPix[6]="images/Neurosciences/image (7).jpg"; 
    	myPix[7]="images/Neurosciences/image (8).jpg"; 
    	myPix[8]="images/Neurosciences/image (9).jpg";
    	myPix[9]="images/Neurosciences/image (10).jpg";
    	myPix[10]="images/Neurosciences/image (11).jpg";
    	myPix[11]="images/Neurosciences/image (12).jpg";
    	myPix[12]="images/Neurosciences/image (13).jpg"; 
    	title[0]="Neurosciences - 1/13"; 
    	title[1]="Neurosciences - 2/13"; 
    	title[2]="Neurosciences - 3/13"; 
    	title[3]="Neurosciences - 4/13"; 
    	title[4]="Neurosciences - 5/13"; 
    	title[5]="Neurosciences - 6/13"; 
    	title[6]="Neurosciences - 7/13"; 
    	title[7]="Neurosciences - 8/13"; 
    	title[8]="Neurosciences - 9/13"; 
    	title[9]="Neurosciences - 10/13"; 
    	title[10]="Neurosciences - 11/13"; 
    	title[11]="Neurosciences - 12/13"; 
    	title[12]="Neurosciences - 13/13"; 
     
    	selectedIndex = 0;
    	changeImage();
     
    }
     
    function prevImage(){
    	if(myPix.selectedIndex == 0)
    	{
    		selectedIndex = myPix.length-1;
    	}
    	else
    	{
    		selectedIndex--;
    	}
    	changeImage();
    }
     
    function nextImage(){
    	if(selectedIndex == myPix.length-1)
    	{
    		selectedIndex = 0;
    	}
    	else
    	{
    		selectedIndex++;
    	}
    	changeImage();
    }
    </script>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par soeursourire Voir le message
    C'est comme ça que tu accèdes à l'élément... pourquoi ?

    (puisque visiblement tu connais l'existence de document.getElementById)

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    La variable title doit être aussi globale...

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var myPix,title;

    Dans la fonction prevImage, remplacer la ligne...
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	if(myPix.selectedIndex == 0)
    par
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	if(selectedIndex == 0)


    La balise <img /> a t-elle un Id ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="..." id="mainimage" width="..." height="..." alt="..." />

    Si oui, il est préferable d'y acceder via document.getElementById.

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function changeImage(){
    	document.getElementById('mainimage').src = myPix[selectedIndex];
    	document.getElementById("title").innerHTML = title[selectedIndex];  
    }


    Edit:Grillé

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci.. mais cela ne marche toujours pas sous IE8. Et il y a un truc bizarre parce que j'ai utilisé une balise NOSCRIPT et c'est comme s'il ne reconnait pas Javascript alors que j'ai été dans les options de IE pour activer script ASP.... Donc je ne comprends pas pourquoi le message apparait encore dans mon navigateur IE...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
        <script>
     
    var myPix,title;
    var selectedIndex=1;
     
    function changeImage(){
     
    	document.getElementById('mainimage').src= myPix[selectedIndex];
    	document.getElementById("title").innerHTML = title[selectedIndex]; 
     
    }
     
     
    function initImage(){
    	myPix=new Array();
    	title = new Array();
    	myPix[0]="images/Neurosciences/image.jpg"; 
    	myPix[1]="images/Neurosciences/image (2).jpg"; 
    	myPix[2]="images/Neurosciences/image (3).jpg"; 
    	myPix[3]="images/Neurosciences/image (4).jpg"; 
    	myPix[4]="images/Neurosciences/image (5).jpg"; 
    	myPix[5]="images/Neurosciences/image (6).jpg"; 
    	myPix[6]="images/Neurosciences/image (7).jpg"; 
    	myPix[7]="images/Neurosciences/image (8).jpg"; 
    	myPix[8]="images/Neurosciences/image (9).jpg";
    	myPix[9]="images/Neurosciences/image (10).jpg";
    	myPix[10]="images/Neurosciences/image (11).jpg";
    	myPix[11]="images/Neurosciences/image (12).jpg";
    	myPix[12]="images/Neurosciences/image (13).jpg"; 
    	title[0]="Neurosciences - 1/13"; 
    	title[1]="Neurosciences - 2/13"; 
    	title[2]="Neurosciences - 3/13"; 
    	title[3]="Neurosciences - 4/13"; 
    	title[4]="Neurosciences - 5/13"; 
    	title[5]="Neurosciences - 6/13"; 
    	title[6]="Neurosciences - 7/13"; 
    	title[7]="Neurosciences - 8/13"; 
    	title[8]="Neurosciences - 9/13"; 
    	title[9]="Neurosciences - 10/13"; 
    	title[10]="Neurosciences - 11/13"; 
    	title[11]="Neurosciences - 12/13"; 
    	title[12]="Neurosciences - 13/13"; 
     
    	selectedIndex = 0;
    	changeImage();
     
    }
     
    function prevImage(){
    	if(selectedIndex == 0)
    	{
    		selectedIndex = myPix.length-1;
    	}
    	else
    	{
    		selectedIndex--;
    	}
    	changeImage();
    }
     
    function nextImage(){
    	if(selectedIndex == myPix.length-1)
    	{
    		selectedIndex = 0;
    	}
    	else
    	{
    		selectedIndex++;
    	}
    	changeImage();
    }
    </script>
     
    <NOSCRIPT> Javascript est désactivé sur votre navigateur. Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur ou installer un navigateur avec JavaScript  </NOSCRIPT>

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Si tu testes en local...
    Options Internet > Sécurité > Intranet local
    Ou alors voir du côté de...
    Outils > Outils de développement > Désactiver
    Vérifier si Script n'est pas coché.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ah oui ca ne marche pas en local mais ca marche une fois en ligne! MERCI BEAUCOUP!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. InCompatibilité avec Internet Explorer
    Par machi765 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2011, 12h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 16h24
  3. [Javascript] incompatibilité d'un bbcode avec Internet Explorer
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 13h42
  4. Pb avec Internet explorer
    Par wareq dans le forum IE
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/04/2005, 17h33
  5. [W3C] pb avec Internet Explorer
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo