IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VBnet][Access] Requete imbriquee "insert + select"


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [VBnet][Access] Requete imbriquee "insert + select"
    Salut a tous !!!

    Je souhaiterai recuperer des informations de plusieurs tables pour les inserer dans une table commune.

    Au lieu de faire une methode "bourrin" , je souhaiterai faire une requete imbriquee style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strSql = "INSERT INTO Covers (IDPerson, IDDivision) VALUES (" & Me.txt_idperson.Text & ", (SELECT Division.IDDivision FROM Division WHERE Namedivision = '" & Me.List_Hisdivisons.GetItemText(List_Hisdivisons.Items.Item(i)) & "' ))"
    Bon, comme vous pouvez vous en doutez, ca marche pas trop trop cette affaire ....
    Lorsque je remplace le "Select" par un nombre fixe, ca marche bien ....
    donc .... y a anguille sous roche pour le select ....

    J'obtiens l'erreur suivante avec un try catch:

    System.data.oledb.oledbexception: Unspecified Error
    at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(Int32 hr)
    ...
    at System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery()
    Une idée ?

    Je pensais au fait que j'ai un "Select" et que j'utilise l'instruction "ExecuteNonQuery" ....

    Mais je pense pas que ca soit ca ....

    Merci d'avance

    Fab

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu sois dans le bon Forum mais bon ....

    C'est normal que ta requête ne fonctionne pas .... car ton SELECT est susceptible de retourner plusieurs lignes (même si ta modélisation garantie le contraire -- Access ne le sais pas !!!).

    Tu n'as pas le choix, il faut le faire en deux fois .... récupérer ta valeur et faire l'insertion.

    Et tu te dis que c'est la qu'une procédure stockée aurait été très utile ....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    AH ...
    C'est la qu'on dit: "et la c'est le drame" aussi

    Question: Qu'est ce qu'une procédure stockée?

    Ca serait pas une nouvelle option de VS 2005 ?
    Elle fait quoi pour me dégoutée un peu ...


    Merci bien LESeb !!

    PS: pour le forum je pense que c'est le bon lol mais bon

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Une procédure stockée est une procédure que l'on code et qui s'exécute au niveau du ystème de Base de Données. En gros, ca ressemble à ca :

    Je sais que Access, MySQL, ne les gère pas .... dommage !
    Je ne connais que Oracle (pour l'instant) qui le gère.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion bdd Access et requete insert + select [objet ouvert]
    Par thedev44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2014, 10h15
  2. comment faire un insert, + select + update dans la meme requete
    Par jam92400 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 18h33
  3. [Access] requête de sélection complexe
    Par Nycos62 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 10h35
  4. [ACCESS] - Requete issue d'une liste à selection multiple
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo