IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Curseur div=class avec IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Supérieur en Support Informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Supérieur en Support Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Curseur div=class avec IE
    Hello à tous, c'est encore moi ^^, je continu le développement de mon index, et je suis confronté à un nouveau problème, à savoir le curseur.
    J'ai créer un curseur perso à la demande du client et ce curseur fonctionne parfaitement avec tous les navigateurs sauf IE (pour changer)...
    Vraiment ral le bol de ce IE mais bon pas le choix...

    Le problème viens du fait que mon curseur dois impérativement (vu mon développement) ce trouver à l'intérieur de plusieurs bloc (div class), je l'ai donc intégré au div globale contenant tout les autres et pas de souci sauf pour IE...

    J'ai également tester et ca fonctionne sous IE si je l'intègre pas dans les div class, en utilisant cela après le body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <style>HTML,BODY{cursor: url("Curseur.cur"), auto;}</style>
    Mais vu ma page actuel je ne peux pas faire ainsi...

    Je vous met donc le code structure de ma page (allégé = sans le contenu), je met également en vert le code fonctionnel avec les autres navigateurs et en rouge toutes les lignes que j'ai essayer de rajouter une par une pour le faire fonctionné avec IE mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>...</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    html, body {height: 100%; width: 100%; margin:0; padding:0; cursor: url("Curseur.cur"), auto;}
    .fond {
    	cursor: url("Curseur.cur") , auto ;
    	position: absolute ;
    	top: 0 ;
    	left: 0 ;
    	height: 100% ;
    	width: 100% ; 
    	border: solid black 0px
    } 
    .menugauche {
    	position: absolute ; 
    	width: 90%;
    	height: 47%;
    	margin-top: auto;
    	margin-right: auto;
    	margin-bottom: auto;
    	margin-left: 10% !important; /* pris en compte par Firefox */ 
    	margin-left: 10%; /* pris en compte par IE*/
    }
    .menudroite {
    	position: absolute ; 
    	width: 30%;
    	height: 47%;
    	margin-top: auto;
    	margin-right:  auto;
    	margin-bottom: auto;
    	margin-left: 70%;
    }
    .contenu {
    	position: relative ; 
    	top: 16%;
    }
    .contenu2 {
    	position: relative ; 
    	top: 53%;
    }
    .compteur {
    	position: absolute ; 
    	width: 0%;
    	height: 0%;
    	margin-top: auto;
    	margin-right: auto;
    	margin-bottom: auto;
    	margin-left: 10%;
    }
    .date {
    	position: absolute ; 
    	width: 110px;
    	height: 0%;
    	margin-top: -2%;
    	margin-right: auto;
    	margin-bottom: auto;
    	margin-left: 80%;
    }
    -->
    </style>
    <script type="text/javascript">
    ...
    </script>
    </head>
    <body>
    <style>HTML,BODY{cursor: url("Curseur.cur"), auto;}</style>
    HTML,BODY{cursor: url("Curseur.cur"), auto;}
    
    <img class="fond" src="Index/Accueil.gif" alt="">
    <div class="fond">
    
    <style>HTML,BODY{cursor: url("Curseur.cur"), auto;}</style>
    
    HTML,BODY{cursor: url("Curseur.cur"), auto;}
    
    <div class="contenu">
    
    <style>HTML,BODY{cursor: url("Curseur.cur"), auto;}</style>
    
    HTML,BODY{cursor: url("Curseur.cur"), auto;}
    
    <div class="compteur"><? include("Compteur/compteur.inc"); ?></div>
    <div class="date"><script language="javascript">
    ...
    </script>
    </div>
    </div>
    
    <div class="contenu2">
    <body onload="MM_preloadImages('...')">
    
    <div class="menugauche">...</div>
    
    <div class="menudroite">...</div>
    
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <div class="menugauche">...</div>
    
    <div class="menudroite">...</div>
    
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    
    <div class="menugauche">...</div>
    
    <div class="menudroite">...</div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance pour votre aide, Bonne Soirée Cordialement

    PS: désolé pour l'usine à gaz ^^

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca vaut ce que ça vaut, j'avais écrit ça il y a plus de 4 ans :
    http://www.developpez.net/forums/d66...alise-firefox/

    J'avoue ne pas m'être reposé la question depuis, les curseurs personnalisés étant en général signe de mauvais goût ..

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Supérieur en Support Informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Supérieur en Support Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu Bisûnûrs, mais ton code curseur est sensiblement le même que le miens et ne fonctionne pas comme je le disais...

    J'ai néanmoins réussi en bidouillant pendant plus d'une heure.

    Alors voici la solutions (ca pourrai servir à quelqu'un d'autre): pour que ca fonctionne dans IE (et donc les autres navigateurs), il faut impérativement que :
    - le code curseur soit hors style div class
    - qu'il ne soit pas dans le contenu d'un div class
    - et qu'il n'ai aucun doublon.

    Exemple 1 (ne fonctionne pas):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <style type="text/css">
    <!--
    html, body {height: 100%; width: 100%; margin:0; padding:0;}
    .fond {
    	cursor: url("Curseur.cur"), auto;}
    	position: absolute ;
    	top: 0 ;
    	left: 0 ;
    	height: 100% ;
    	width: 100% ; 
    	border: solid black 0px
    } </style>
    Exemple 2 (ne fonctionne pas):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <style type="text/css">
    <!--
    html, body {height: 100%; width: 100%; margin:0; padding:0; cursor: url("Curseur.cur"), auto;}
    .fond {
    	cursor: url("Curseur.cur"), auto;}
    	position: absolute ;
    	top: 0 ;
    	left: 0 ;
    	height: 100% ;
    	width: 100% ; 
    	border: solid black 0px
    } </style>

    Exemple 3 (fonctionne):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <style type="text/css">
    <!--
    html, body {height: 100%; width: 100%; margin:0; padding:0; cursor: url("Curseur.cur"), auto;}
    .fond {
    	position: absolute ;
    	top: 0 ;
    	left: 0 ;
    	height: 100% ;
    	width: 100% ; 
    	border: solid black 0px
    } </style>
    Vous pouvez même "amélioré" ce code précédent pour gardez le curseur modifié lors du passage sur un lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <style type="text/css">
    <!--
    html, body {height: 100%; width: 100%; margin:0; padding:0; cursor: url("Curseur.cur"), auto;} a { cursor: url("Curseur.cur"), auto; }
    .fond {
    	position: absolute ;
    	top: 0 ;
    	left: 0 ;
    	height: 100% ;
    	width: 100% ; 
    	border: solid black 0px
    } </style>
    Voila, Sujet Résolu @ bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 17h37
  2. Heritage de classe avec classes internes
    Par Regis.C dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2005, 12h19
  3. Div scrollable avec taille en %
    Par Oluha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h09
  4. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 15h16
  5. Objets/Classes avec un SGBD
    Par tiboleo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo