IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ecrire un texte dans plusieurs cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut ecrire un texte dans plusieurs cellules
    salut tout le monde,
    je souhaite trouver l'instruction en vba qui permet d'écrire un texte dans plusieurs colonnes consécutives.
    Je veux pas que le texte se répète mais qu'il soit écrit en en levant la séparation entre les cellule adjacentes.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    En un mot, tu veux fusionner des cellules :
    • tu instancies un objet Range pour la plage des cellules à fusionner
    • tu utilises la méthodes Merge
    • tu écris le texte dans la cellule haut gauche de la plage.

    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tu peux me donné un lien pour un exemple ou un exemple?

    moi je cherche à fusionner l'intersection de plusieurs lignes et plusieurs colone

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilise l'enregistreur de macros. Tu verras ainsi quel code il génère.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai pas compris
    personne ne peux me communiquer un lien!!

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    C'est pourtant clair. Voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub subMerge()
    With ThisWorkbook.Worksheets("NomFeuille")
        .Range("C3:H3").Merge
        .Range("C3").Value = "Mon texte plein de bonnes idées"
    End With
    End Sub
    Cordialement,

    PGZ

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    es tu peux m'expliquer C3:H3.
    comment on lit cette indexation?
    Cordialement.

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par ayarikhaoulakoukou Voir le message
    es tu peux m'expliquer C3:H3.
    comment on lit cette indexation?
    Il s'agit de l'adresse de la plage des cellules à fusionner : de C3 à H3. Tu remplaces par la plage qui t'intéresse.

    PGZ

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je sais mais je veux lire sa correctement, afin que je puisse l'appliquer.

    OK merci pour l'aide j'arrive a bien concevoir ton code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] décomposer texte dans plusieurs cellules
    Par pirot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2015, 22h58
  2. Ecrire du texte dans une cellule
    Par M4itreG dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2013, 15h38
  3. [XL-2007] Ecrire dans plusieurs cellules avec une fonction
    Par seblenor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2013, 22h00
  4. [XL-2007] Affecter la valeur d’une zone de texte dans plusieurs cellules à la fois
    Par iliesss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 23h51
  5. [XL-2003] Macro VBA suppression texte dans plusieurs cellules
    Par demichoux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2011, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo