IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraire l'heure d'une cellule avec une date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Extraire l'heure d'une cellule avec une date
    Bonjour j'ai une cellule de type datetime dans lequel j'ai quelques choses qui ressemble a ca 3/15/2011 7:55:01 PM.
    J'aimerais extraire l'heure cad : 7:55:01 PM et lui enlever une minute : 7:56:01.
    Avez vous une idée de comment l'on peut faire ca ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("B1").Value = TimeValue(Range("A1").Value) - TimeSerial(0, 1, 0)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut bonne idée mais ne fonctionne pas
    bonne idée, merci, mais ne fonctionne pas car quand je passe la date en mode text j'obtiens un nombre que je ne peux plus convertir en heure.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Les dates sont des nombres, ce que tu vois sur excel c'est seulement la forme
    Pour imposer le format d'affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("B1").NumberFormat = "@"
    Range("B1").Value = Format(TimeValue(Range("A1").Value) - TimeSerial(0, 1, 0), "h:mm:ss AM/PM")
    Reste à savoir ce que tu cherche à faire.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    pourquoi passe tu la date en mode texte ?

    moi cela fonctionne très bien en partant d'une cellule en format texte à la base

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Excellent
    Merci pour votre aide ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 26/01/2015, 19h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  4. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  5. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo