IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Meilleure méthode pour le traitement Excel


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Meilleure méthode pour le traitement Excel
    Bonjour,

    j'ai entendu parlé de plusieurs méthodes pour la lecture de fichiers Excel :

    - MS JET oledb
    - Automation
    - ReadFromXml (je cherche encore celle là)

    Quelle est la meilleure ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Bonjour,
    tu entends quoi par la meilleure ? en terme de perfo ?
    Moi j'utilise l'automation c'est assez rapide et simple à utiliser.
    Y'a un bon tuto sur le forum : http://skalp.developpez.com/tutoriel...tomationexcel/.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Celle où j'ai juste à renseigne, le fichier excel, la feuille, et la cellule ...

    et qui me renvoi la jolie valeur !!!
    ^^

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    en automation tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    _Application m_Application = new ApplicationClass();
    // Ouvrir le classeur :
    _Workbook m_Workbook = m_Application.Workbooks.Open("fichier.xlsx", Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing,
                                                                    Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing,
                                                                    Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing,
                                                                    Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing);
    // Sélectionner la feuille donnée :
    _Worksheet m_Worksheet = this.GetWorksheet("feuille_1");
    string m_Value = string.Empty;
    // Récupérer le contenu de la cellule :
    m_Value = (((Range)m_Worksheet.Cells[numéro de ligne, numéro de colonne]).Value2 != null ? ((Range)m_Worksheet.Cells[numéro de ligne, numéro de colonne]).Value2.ToString() : string.Empty);
    En gros ...
    Mais inspire toi du lien de mon dernier message il est très complet.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Re,

    quand j'appelle ApplicationClass, j'ai une erreur du type :

    Impossible d'incorporer le type interop 'Dvpz.Excel9.Interop.ApplicationClass'. Utilisez l'interface applicable à la place.
    Quelqu'un peut m'aider, je trouve rien sur le net concernant cette erreur!

    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai ajouté la référence au projet : Microsoft Excel Object Library 12.0

    Déclarer les références dans mon fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Using Microsoft.Office.interop.excel;
    Using Microsoft.office.Core;
    Mais il veut pas me prendre le "ApplicationClass" ...

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.12).aspx

    Ils aiment pas sous C# ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour instancier une application Excel, pourquoi utilises-tu ApplicationClass ?

    Personnellement, j'utilise le using suivant qui me permet d'être sûr de gérer les composants Excel (et je vois mieux où je l'utilise aussi ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;
    Lorsque j'instancie mon application Excel, je fais comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Excel.Application excelApplication = new Excel.Application();
    Je ne sais pas si ça peut t'aider, mais au cas où...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 69
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai réussi à faire tourner la bécane!

    Impec !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Meilleure méthode pour le traitement de fichiers uploadés
    Par lapaupiette dans le forum Performance Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 17h57
  2. [PHP Excel] Meilleure méthode pour créer un grand nombre de feuille ?
    Par sunshine33 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 10h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 16h29
  4. Meilleur méthode pour stocker mes données
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2004, 11h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo