IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Faire passer un contrôle par une procédure


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Faire passer un contrôle par une procédure
    Bonjour

    Est-ce possible de faire passer un contrôle par une procédure ?
    Par exemple Obj pourrait être 'Form1.listbox1' ou 'Form1.Richedit1'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure ContourObj( Obj:????);
    begin
     
       Obj.canvas.pen.color := ColorRec;
      // == Form1.listbox1.canvas.pen.color := ColorRec;
     
    end;
    Merci pour votre aide.
    Salutation

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    oui, mais tu dois déclarer Obj d'un type parent aux différents paramètres possibles...et ne l'utiliser que comme tel.

    le problème dans ton exemple c'est que pour moi TRichEdit n'a pas de Canvas et TListBox l'obtient de TCustomListBox qui n'est pas un ancêtre de TRichEdit

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    OK, à vrais dire j'ai voulu faire par ce moyen, une procedure pour mettre la bordure du composant en couleur !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2009, 11h04
  2. Exportation d'1 fichier txt par une procédure stockée
    Par loutsky dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 18h25
  3. [Oracle] Insertion d'un blob en passant par une procédure stockée
    Par choubiroute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 18h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 16h39
  5. Comment faire passer un menu par dessus une autre frame
    Par barthelv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo