IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] membre connecter en temps reel avec ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [AJAX] membre connecter en temps reel avec ajax
    bonjuer a tous

    j'ai implémenter un petit programme ajax qui va mettre dans un fichier xml les client conecter en temps reel et va les afficher sur un espace administrateur .

    le programme va suprimer le client de la liste xml si il click sur déconecter ou si il quitte la page

    mon prbleme :
    si le client quitte complémtement le navigateur , ou il etteint son pc , il restera sur la liste .

    comment faire pour qu'avec ajax je détécte vraiment la sortie du client pour le suprimer de la liste ... ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    onbeforeunload ? ^^

  3. #3
    Membre actif Avatar de brachior
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 190
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Ou sinon pour chaque client est associé un timestamp.
    Il écrit son timestamp toutes les x secondes,
    Le serveur regarde les clients et leur timestamp,
    Si le timestamp est vieux d'au moins n secondes,
    Tu le considères comme déconnecté.

    (laisse au moins 2~3 secondes de battements pour les éventuels lag ^^)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec Jquery :

    $.unload()

    The unload event is sent to the window element when the user navigates away from the page.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Avec Jquery :

    $.unload()
    unload se déclenche uniquement sur l'activation d'un lien sortant, ou bien aussi quand l'utilisateur ferme la fenêtre du navigateur ? à vérifier quand même pour éviter les mauvaises surprises... ^^

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    unload se déclenche uniquement sur l'activation d'un lien sortant, ou bien aussi quand l'utilisateur ferme la fenêtre du navigateur ? à vérifier quand même pour éviter les mauvaises surprises... ^^
    j'aurais du tout mettre :

    This could mean one of many things. The user could have clicked on a link to leave the page, or typed in a new URL in the address bar. The forward and back buttons will trigger the event. Closing the browser window will cause the event to be triggered. Even a page reload will first create an unload event.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    This could mean one of many things. The user could have clicked on a link to leave the page, or typed in a new URL in the address bar. The forward and back buttons will trigger the event. Closing the browser window will cause the event to be triggered. Even a page reload will first create an unload event.
    Bonnes nouvelles.

    (mais alors c'est propre à jQuery, parce que l'événement standard unload ne prenait pas en compte le clic "fermer la fenêtre" notamment sous FF avant la version 4 je crois...)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos reponses fructueuse .

    j'adopte la solution jQuery .

    est ce que ca marche sous tout les navigateurs ?

    merci

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par TSprog Voir le message
    merci beaucoup pour vos reponses fructueuse .

    j'adopte la solution jQuery .

    est ce que ca marche sous tout les navigateurs ?

    merci
    Jquery est spécialement fait pour éviter que les développeurs se tracasse avec ça justement, c'est "cross-browser".

    Par contre

    Pour cette question, tu avais ta réponse en 2 cliques ! (première page de Jquery)

    Tu as perdu plus de temps à écrire la question que regarder par toi même, pour un développeur c'est une qualité indégnable d'allé fouiner partout avant de demandé

    </mode méchant off>

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par TSprog Voir le message
    j'adopte la solution jQuery
    Oui, si tu utilises déjà jQuery pour le site c'est nickel ^^

    Si tu l'ajoutes à ton site uniquement pour cette fonctionnalité >>>

    Si tu avais déjà une (ou plusieurs ) lib(s), et que tu rajoutes jQuery pour cette fonctionnalité >>>

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    RomainVALERI -->

    mheunon mheunon...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'utiliser jQuery sur le site , justement pour mon dépucelage c'est ma premiére foie .

    et j'accepte la critique et oui , tu m'ennvoi honteux , j'aurai du vérifier .

    merci a tous .

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par TSprog Voir le message
    j'utiliser jQuery sur le site , justement pour mon dépucelage c'est ma premiére foie .

    et j'accepte la critique et oui , tu m'ennvoi honteux , j'aurai du vérifier .

    merci a tous .
    T'inquiète pas, on est pas toujours doux, souvent ironiques, mais ce n'est pas à ton encontre, t'es le bienvenu

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut a tout le monde

    unload : j'ai mis un .$(location)... pour aller a la page php qui va suprimer le client qui quitte du xml

    cela ne fonctionne pas et le .$(unload) il est appeler a l'actualisation de la page , quand on click sur n'importe quel lien qui nous fait sortit de la page il s'active ... !!

Discussions similaires

  1. [AJAX] Actualiser requête sql en temps réel avec AJAX
    Par Alexcontact dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2014, 15h40
  2. Modifier des donnees en temps reel avec AjAX
    Par Speedy2k dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 10h31
  3. [AJAX] comparaison pseudo en temps reel
    Par artenis dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 17h15
  4. [AJAX] [ajax struts datagrid]faire grid javacscript avec ajax
    Par Wessim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 10h18
  5. [AJAX] Retour chariot dans un textarea avec AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo