IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Développement d'un script de test sites web


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Développement d'un script de test sites web
    Bonjour,

    Je cherche un début de piste pour développer un script permettant de tester le bon fonctionnement d'un site internet.

    Tout d'abord, j'ai tenté de le faire via les scénarios web de zabbix (la finalité est de superviser ce site). Mais j'ai été confronté à quelques problèmes que je n'ai pas su résoudre. Voilà le cheminement du test:

    - Accès à la page de login (https avec un certificat auto-signé)
    - Login avec un user/pass
    - cliquer sur un lien dans une fenêtre modale
    - cliquer sur un item du menu
    - cliquer sur déconnexion

    Le souci vient de la fenêtre modale. Je ne sais pas comment cliquer sur le lien présent dedans via zabbix. J'ai donc pensé à faire un script qui fera tout ça plus finement. Mais je ne sais pas par où commencer. Quel langage utiliser (bash, perl, python, curl) ? Avez-vous un exemple à me communiquer en gardant à l'esprit que le site est en https self-signed cert.

    J'espère que vous pourrez m'aider.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut mechanizer !
    Salut,
    pour ton utilisation : il y a le module PERL mechanizer; Ce module permet d'automatiser les traitements qu'un utilisateur ferait devant son navigateur :


    enjoy

    à bientôt,
    ben

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    yessss. pas mal d'après la doc.

    par contre je ne comprends pas comment utiliser mon proxy.
    je vais ouvrir un autre thread pour ça.


    merci pour l'info en tout cas

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    pour le proxy, essaye ça :
    How do I use WWW::Mechanize through a proxy server?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        $mech->proxy(['http', 'ftp'], 'http://proxy.example.com:8000/');

    si tu postes, regardes du côté du forum perl, tu auras une meilleure visibilité
    ben

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code HTML pour test site web
    Par naile34 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2013, 17h10
  2. Développer une version iphone d'un site web
    Par sami_c dans le forum Développement iOS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2011, 09h45
  3. améliorer script de logs site web
    Par nicocans dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 11h41
  4. script de sauvegarde sites web
    Par mozzlo dans le forum Services
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2009, 19h36
  5. Automatisation test site web
    Par ced600 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo