IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

ScrollBar vertical sur tout l'écran pas seulement une listiview


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut ScrollBar vertical sur tout l'écran pas seulement une listiview
    Bonjour,

    Je voudrais savoir est ce que sous android vous pouvez nous dire comment mettre une scrollbar verticale de tel sorte que lorsque on a ce schéma:

    ---section1---
    listview1
    ...
    ...
    ---section2---
    listview2
    ...
    ...

    il est possible de naviguer de tel sorte que tout se déplace même les sections. Car pour moi les sections restes fixes et du coup on voit les 4 éléments de la listview1
    mais pas tous les éléments de la listview2, on peut naviguer pour les voir mais que dans la listview2 pas sur tout l'écran, c'est comme si la scrollbar était là:


    ---section1---
    listview1
    ...
    ...
    ---section2---
    listview2--||
    ................||
    ................||

    et non là:

    ---section1-----||
    listview1...........||
    ........................||
    ........................||
    ---section2-----||
    listview2...........||
    ........................||
    ........................||
    ........................||
    J'aimerais savoir comment arriver au shémas ci dessus où la scrollbar verticale est sur toute la page.

    Voici le xml que j'ai utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
    android:orientation="vertical" 
    android:layout_width="fill_parent" 
    android:layout_height="wrap_content"
    android:scrollbars="vertical">
     
    		<TextView android:id="@+id/section_1" 
    		   	android:layout_width="fill_parent"
    			android:layout_height="wrap_content" 
    			android:text="@string/favoris"
    			style="?android:attr/listSeparatorTextViewStyle" /> 
     
    		<ListView android:id="@+id/ListView01" 
    			android:layout_width="wrap_content"
    			android:layout_height="wrap_content"
    			android:scrollbars="none">			
    		</ListView>
     
    		<TextView android:id="@+id/section_2" 
    	   	android:layout_width="fill_parent"
    		android:layout_height="wrap_content" 
    		android:text="@string/teleconseilles"
    		style="?android:attr/listSeparatorTextViewStyle" />
     
    		<ListView android:id="@+id/ListView02" 
    			android:layout_width="wrap_content"
    			android:layout_height="fill_parent"
    			android:scrollbars="none">	
    		</ListView>
     
    </LinearLayout>
    Je vous remercie d'avance

    A+

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    il faut que tu fasses qu'une listview où tu gères les sections dedans.
    petite recherche sur google : listview android section premier lien

    pour ton problème tu ne peux pas imbriquée des srollview facilement sinon comment le système doit savoir laquelle bouger au niveau des event du touché. sinon j'ai vu des exemples sur net d'imbrication qui contour peut être le problème. essai de voir ce que ça donne.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci, ça marche bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2011, 21h36
  2. [XL-2003] Mettre un userform et ses controls sur tout l'écran
    Par joums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2010, 17h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2007, 12h28
  4. Ajustement d'une forme sur tout l'écran
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 09h49
  5. [CSS] Background-image étirée sur tout l'écran
    Par Amnesiak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo