IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

CONCATENER avec une date au bon format [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut CONCATENER avec une date au bon format
    Bonsoir,

    Comment afficher "Animal sorti le : 17/06/2011"

    Avec ce code j'obtiens: Animal sorti le 40711.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER("Animal sorti le";" ";P16)

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 910
    Points : 28 889
    Points
    28 889
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Animal sorti le " & TEXTE(B5;"jj mm aaaa")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER("Animal sorti le ";TEXTE(B5;"jj mm aaaa"))

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 330
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci Corona, c'est parfait

    Bonne soirée

    @+

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci ! C'est exactement ce que je cherchais. 21-02-2019
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Animal sorti le " & TEXTE(B5;"jj mm aaaa")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER("Animal sorti le ";TEXTE(B5;"jj mm aaaa"))

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    29
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : 29

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    parfait !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Date longue
    Bonjour,

    Je souhaite obtenir la phrase suivante : "Transport du vendredi 11 Aout 2023" avec la fonction "concatener"

    J'obtiens cela "Transport du 11 08 2023" avec la formule "=CONCATENER("Transport du ";TEXTE(P5;"jj mm aaaa"))"
    Merci si quelqu'un a une idée.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 910
    Points : 28 889
    Points
    28 889
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je souhaite obtenir la phrase suivante : "Transport du vendredi 11 Aout 2023" avec la fonction "concatener"
    Le format doit être "jjjj j mmmm aaaa"

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca fonctionne nickel, merci...Belle journée.

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    responsable Formation
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable Formation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut CONCATENER 2 DATES AVEC DU TEXTE
    Bonjour,
    Je voudrais concatener 2 dates avec du texte
    colonne A / colonne B / Colonne C
    Date début / Date fin / Période
    06-12-2023 / 08-12-2023 / =CONCATENER("du ";TEXTE(P5;"jjjj j mmmm aaaa");" au ";TEXTE(Q5;"jjjj j mmmm aaaa"))
    cela donne du mercredi 6 décembre 2023 au vendredi 8 décembre 2023

    est-ce que quelqu'un peut m'aider pour ma formule svp car je voudrais du 06/12/2023 au 08/12/2023 ?

    en cherchant on trouve.... voici ma formule : =CONCATENER("du ";TEXTE(P5;"jj/mm/aaaa");" au ";TEXTE(Q5;"jj/mm/aaaa"))
    et ça marche

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 095
    Points : 2 597
    Points
    2 597
    Par défaut
    Bonjour

    à partir d'une date : 08-12-2023
    j = 8
    jj = 08
    jjj = ven
    jjjj = vendredi

    idem pour le mois

    donc pour 08/12/2023 il faut TEXTE(P5;"jj/mm/aaaa").

    Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concatenation de date au bon format
    Par jerems113 dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 11h58
  2. Affichage d'une date au bon format
    Par tomy29 dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2008, 17h50
  3. Concatenation avec une cellule au format date
    Par lightzeus dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2007, 16h18
  4. [MySQL] comment rechercher une date au format datetime avec une date au format date
    Par Menoly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h14
  5. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo