IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Suppression de ligne dans un DataTable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [VB.NET] Suppression de ligne dans un DataTable
    Bonjour, je souhaite supprimer une ligne de mon Datagrid (qui n'est pas en relation avec une base de donnée mais qui est remplie manuellement a partir d'un fichier CSV).
    Donc pour cela il suffit que je supprime la ligne du DataTable qui est lié au Datagrid a l'aide de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monDataSet.Table(0).Rows.Remove(LigneCournante)
    Et mon problème se situe ici : j'ai récupéré le numéro de la ligne courante (type integer) et il attend une variable du type DataRow.
    Comment Récupérer la ligne courante (j'ai trouvé un post qui en parle en C# mais ca a pas l'air pareil en VB.Net).

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monDataSet.Table(0).Rows.RemoveAt(LigneCourante)
    ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Dans l'aide de VS voila se qu'il y a:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    workTable.Rows.Remove(workRow)
    Moi je suis sur une autre form et ma "WorkTable" n'est accessible qu'a partir du DataSet que j'ai declaré.

    C'est pour ca que j'ai la ligne de code comme ci dessus.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Je ne vois quand même pas ce qui empêche d'utiliser RemoveAt au lieu de Remove, du moment que tu as bien l'index de la ligne à virer :)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    la lisibilité du code

    ok je

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou
    la lisibilité du code
    Ça de toute façon c'est foutu, c'est du VB

    Citation Envoyé par bidou
    ok je
    Bouge pas j'arrive

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'avais pas vu que t'avais changé "Remove" par "RemoveAt" desolé
    Je connaissais pas cette fonction, j'ai changé un petit peu mon code et maintenant ca marche merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par seemax
    J'avais pas vu que t'avais changé "Remove" par "RemoveAt" desolé
    Pas grave, tu peux sortir avec nous comme ça 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Suppression d'objets dans une collection
    Par master56 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 21h46
  2. Problème de suppression de ligne dans ma base !
    Par gregman dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2005, 08h14
  3. Suppression de lignes dans un fichier sous dos
    Par ducho dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 10h20
  4. [VB.NET] Recuperer numero ligne dans DATAGRID apres event
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 11h58
  5. Suppression de lignes dans un fichier
    Par bubu dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo