IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

conflit event onkeyup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut conflit event onkeyup
    Bonjour à tous et à toutes !

    Je travaille actuellement sur le développement d'un site de quizz. A chaque quizz l'utilisateur doit taper la réponse dans une input text, il n'y a qu'une seule bonne réponse possible.

    La réponse ne contient jamais d'accents, pour éviter que les utilisateurs ne tapent des accents j'empêche leur saisie avec l'événement onkeyup.

    Page soumission.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="code" id="code" type="text" size="66" OnKeyUp="this.value=this.value.toLowerCase().replace('é','e');>
    J'ai depuis décidé de rajouter un script d'auto suggestion à mon champ text (à chaque lettre tapée des réponses sont suggérées à l'utilisateur), je l'appelle depuis le fichier suggestion.js . Le problème est que depuis que j'ai fait ça mon événement onkeyup qui empêchait précedemment la saisie des accents ne fonctionne plus. Quand je désactive une partie du script d'auto suggestion il fonctionne à nouveau.

    Voici la partie du script d'auto suggestion concernée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    field.onkeyup = function(e){
    var key = getKeyCode(e);
    switch(key){
    case 13:
    return false;
    break;			
    case 27:  // esc
    field.value = "";
    selectedIndex = 0;
    clearList();
    break;				
    case 38: // up
    navList("up");
    break;
    case 40: // down
    navList("down");		
    break;
    default:
    startList();			
    break;
    };
    Je précise que je très crasse en javascript, peut-être que c'est juste une simple variable à ajouter, mais je ne vois pas... Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque tu définis un gestionnaire d'évènement avec l'une des deux façons que tu as utilisé(attribut dans le tag html ou attribut sur l'objet javascript), il s'agit du même élément que tu écrase donc.

    pour attacher des gestionnaires d'évènement multiples sur un même élément, il faut utiliser :
    addEventListener ou attachEvent selon le navigateur et la compatibilité désirée.
    plus d'info ici :
    http://www.quirksmode.org/js/events_advanced.html

    J'ai posté hier un exemple de fonction permettant d'attacher un gestionnaire d'évènement de façon cross-browser ici :
    http://www.developpez.net/forums/d10...e/#post6067566
    Cela devrait te permettre de mieux comprendre comment on utilise ça.

Discussions similaires

  1. conflit entre 2 events
    Par learningcode dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2011, 23h14
  2. Conflit entre les event over et down
    Par ToniConti dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2011, 12h30
  3. javascript event onkeyup attraper la touche " ' "
    Par hunterkiller dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2009, 11h55
  4. Event "onkeyup" - Synchronisation difficile
    Par Johnbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 13h33
  5. textbox et onKeyUp event -> largeur augmente auto quand texte trop long
    Par Miketrix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo