IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

problème d'une requete SQl java vers oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut problème d'une requete SQl java vers oracle
    bonjours tout le monde , voila mon problème , j'envoie des requêtes par cet méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    String nom = nomtextfield.getText();
    String prenom2=nomtextfield.getText();
    String obs=Textarea.getText();
    String req = insert into matable values ('"+nom+"','"+prenom+"','"+obs+"');
    Connexion connexion = Connexion.getInstance():
    Resultset res = connexion.execute(req);
    res.close();
    ça marche très bien mais le problème quand obs a une virgule , ça marche pas !! il me renvoie une erreur (absence d'une virgule ) .
    merci pour l'aide d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel erreur est renvoyée exactement ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Il faut utiliser un PreparedStatement et passer les paramètres correctement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     String updateString = "update " + dbName + ".COFFEES " +
                              "set SALES = ? where COF_NAME = ?";
          updateSales = con.prepareStatement(updateString);
        updateSales.setInt(1, 100);
        updateSales.setString(2, "French_Roast");
        updateSales.executeUpdate();

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_ Voir le message
    Bonjour,

    Quel erreur est renvoyée exactement ?
    dzl pour le retard !! quand le champs obs à une apostrophe par expmele
    obs ='service d'entretien ' ;


    , oracle prends ça comme ces apostrophes , alors il me demande une virgule

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Inutile de chercher midi à 14h, il faut utiliser les PreparedStatement comme le disait NicoL__.

Discussions similaires

  1. Problème d'une requete sql
    Par yacine12 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2012, 09h37
  2. problème avec une requete sql
    Par crmien dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 08h57
  3. Petit problème sur une requete sql
    Par adibou666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 11h57
  4. nbre d'enregistrement d'une requete SQL "java"
    Par med.jrd dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 20h54
  5. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo