IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

JSF Spring Hibernate


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut JSF Spring Hibernate
    Bonjour,

    Je suis étudiante et je dois réaliser une application web, avec JSF, Hibernate et Spring

    J'ai commencé par le tutoriel suivant [ame="http://vimeo.com/15705668"]Tutoriel JSF, Spring et Hibernate on Vimeo[/ame] (très intéressant)

    La partie Hibernate fonctionne très bien mais mon problème est au niveau de Spring, lorsque je lance l’exécution de la classe de test "CourseServiceTest.java", il me renvoie une erreur :
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dataSource' defined in class path resource [application-context.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdvisor': Cannot create inner bean '(inner bean)' of type [org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor] while setting bean property 'transactionInterceptor'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionManager' while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in class path resource [application-context.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sessionFactory' while setting bean property 'sessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [application-context.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    Comment puis-je faire pour résoudre celle-ci ?
    J'ai créé tous les fichier comme cités dans la vidéo (application-context, CourService, CourseServiceImp, courseservicetest)

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    il te manque le jar slf4j dans ton classpath

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci aymen83 pour la réponse;

    Même si j'ajoute slf4j , cela renvoie la même erreur.

    La liste des jar "image en pièce jointes"

    Voici l'erreur complète
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dataSource' defined in class path resource [application-context.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdvisor': Cannot create inner bean '(inner bean)' of type [org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor] while setting bean property 'transactionInterceptor'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionManager' while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in class path resource [application-context.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sessionFactory' while setting bean property 'sessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [application-context.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalAccessError: tried to access field org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder.SINGLETON from class org.slf4j.LoggerFactory
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:478)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:220)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:429)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:729)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:381)
    at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
    at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:83)
    at com.test.service.CourseServiceTest.setUpBeforeClass(CourseServiceTest.java:20)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:27)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
    at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:49)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdvisor': Cannot create inner bean '(inner bean)' of type [org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor] while setting bean property 'transactionInterceptor'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionManager' while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in class path resource [application-context.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sessionFactory' while setting bean property 'sessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [application-context.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalAccessError: tried to access field org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder.SINGLETON from class org.slf4j.LoggerFactory
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:230)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:122)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1244)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1008)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:470)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:220)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    at org.springframework.aop.framework.autoproxy.BeanFactoryAdvisorRetrievalHelper.findAdvisorBeans(BeanFactoryAdvisorRetrievalHelper.java:87)
    at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyCreator.findCandidateAdvisors(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:98)
    at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyCreator.findEligibleAdvisors(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:84)
    at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyCreator.getAdvicesAndAdvisorsForBean(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:66)
    at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAutoProxyCreator.wrapIfNecessary(AbstractAutoProxyCreator.java:345)
    at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAutoProxyCreator.postProcessAfterInitialization(AbstractAutoProxyCreator.java:309)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyBeanPostProcessorsAfterInitialization(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:361)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1342)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:471)
    ... 30 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionManager' while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in class path resource [application-context.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sessionFactory' while setting bean property 'sessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [application-context.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalAccessError: tried to access field org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder.SINGLETON from class org.slf4j.LoggerFactory
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:275)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:104)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1244)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1008)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:470)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:219)
    ... 51 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in class path resource [application-context.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sessionFactory' while setting bean property 'sessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [application-context.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalAccessError: tried to access field org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder.SINGLETON from class org.slf4j.LoggerFactory
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:275)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:104)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1244)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1008)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:470)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:220)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:269)
    ... 59 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [application-context.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalAccessError: tried to access field org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder.SINGLETON from class org.slf4j.LoggerFactory
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1336)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:471)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:220)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:269)
    ... 72 more
    Caused by: java.lang.IllegalAccessError: tried to access field org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder.SINGLETON from class org.slf4j.LoggerFactory
    at org.slf4j.LoggerFactory.<clinit>(LoggerFactory.java:60)
    at org.hibernate.cfg.annotations.Version.<clinit>(Version.java:12)
    at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.<clinit>(AnnotationConfiguration.java:78)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at org.springframework.beans.BeanUtils.instantiateClass(BeanUtils.java:96)
    at org.springframework.beans.BeanUtils.instantiateClass(BeanUtils.java:74)
    at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.newConfiguration(LocalSessionFactoryBean.java:772)
    at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.buildSessionFactory(LocalSessionFactoryBean.java:517)
    at org.springframework.orm.hibernate3.AbstractSessionFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractSessionFactoryBean.java:211)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1367)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1333)
    ... 82 more

    java.lang.NullPointerException
    at com.test.service.CourseServiceTest.tearDownAfterClass(CourseServiceTest.java:27)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
    at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:37)
    at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:49)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Effectivement, il te manquait slf4j. Ce n'était pas mentionné dans le tutoriel car celui-ci utilise une version plus ancienne de hibernate.

    C'est vrai que le nouveau message n'est pas très parlant, mais quand je regarde tes jars, je vois que tu utilises le binding slf4j pour log4j. Dans ce cas, il faut aussi ajouter le jar de log4j.

    Si tu ne veux pas t'embêter avec les dépendances, tu peux utiliser maven avec ceci un pom adapté. Celui-ci utilise des versions anciennes d'hibernate et de spring, mais au moins ça peut te permettre de démarrer.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je vous remercie pour la réponse.

    Je n'ai pas compris la notion de dépendance, pour le fichier pom.xml, est-ce que je dois copier son contenu tel qu'il est dans le mien ?

    Si je veux me contenter de JSF et Hibernate sans Spring, qu'est ce que je dois ajouter ou modifier dans le code ?

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Si tu veux utiliser le pom.xml regarde d'abord comment fonctionne maven.

    Si tu veux utiliser JSF + Hibernate sans Spring, ça ne changera rien à ton problème de SLF4J puisque c'est Hibernate qui l'utilise.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je suis bloquée, j'ai essayé beaucoup de solutions mais ça ne marche pas...

    Si je passe à JSP / Servlet, qu'en pensez-vous ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    tu peux nous montrer tes fichiers .xml?

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok merci
    application-context.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
        xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
        xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
        xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
            http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.5.xsd
            http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-2.5.xsd
            http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd">
     
    <bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
            <property name="driverClassName" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" />
            <property name="url" value="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE"/>
            <property name="username" value="HR" />
            <property name="password" value="L" />
        </bean>
     
        <bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
            <property name="dataSource" ref="dataSource" />
            <property name="annotatedClasses">
                <list>
                    <value>com.test.model.Course</value>
                    <value>com.test.model.Teacher</value>
                    <value>com.test.model.Student</value>
                </list>
            </property>
            <property name="hibernateProperties">
                <props>
                    <prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLInnoDBDialect</prop>
                </props>
            </property>
        </bean>
     
        <bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
            <property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
        </bean>
        <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>
     
        <context:annotation-config />
        <context:component-scan base-package="com.test" />
    </beans>
    hibernat.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
            "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
            "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
            <property name="hibernate.connection.password">L</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE</property>
            <property name="hibernate.connection.username">HR</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect</property>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    hibernat.reveng.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-reverse-engineering PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Reverse Engineering DTD 3.0//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-reverse-engineering-3.0.dtd" >
     
    <hibernate-reverse-engineering>
      <table-filter match-schema="HR" match-name=".*"/>
    </hibernate-reverse>
    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" id="WebApp_ID" version="3.0">
      <display-name>test</display-name>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
        <welcome-file>index.htm</welcome-file>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        <welcome-file>default.html</welcome-file>
        <welcome-file>default.htm</welcome-file>
        <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
    </web-app>

  10. #10
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    on va taider a faire fonctionner ton appli:

    remplacer tes libs par celles dans cette adresse:

    http://beuve.ftp-developpez.com/CRUDSpringPub/jotestHSQL.zip

  11. #11
    Membre du Club Avatar de willom
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour Slf4j, j'ai déjà eu un problème similaire, on trouve ça dans la faq de slf4j :
    http://www.slf4j.org/faq.html#IllegalAccessError

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OK, merci pour vos réponses.

    Je vais essayer de tout refaire, en prenant en considération vos interventions que j'apprécie beaucoup.

    @Monsieur hasalex:
    J'aimerais bien, si possible, recevoir les fichiers Jar que vous avez utilisé pour cet exemple.

    Merci d'avance

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait :

    1. Téléchargement de tous les jars cités dans le fichier pom.xml (la version exacte de chaque jar)
    2. Je suis en train de refaire l'exemple

    J'ai quelques questions

    1. Pour le plugin maven-compiler-plugin2.0.2.jar : est-ce que je dois le placer dans le dossier de plugins d'Eclipse ? Même chose pour junit4.7.jar.
    2. Les jars utilisés dans la vidéo, et qui ne sont pas cités dans le fichier pom.xml (ex:commons-pool......), n'ont pas d'effet sur l'exemple

    Je voue remercie infiniment.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Désolé, mais je n'ai plus l'exemple original. Il datait de 2008 et était destiné à un magazine.

    As-tu ajouté log4j, comme je le suggérais dans un des premiers messages ?

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai téléchargé les mêmes versions que vous avez utilisé dans la video
    et ajouter le même pom.xml pour ne pas tomber dans le même problème, en changeant juste la dépendance de connecteur oracle
    mais j'obtiens la même erreur quand je teste Spring
    Voici le fichier pom.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>gia</groupId>
      <artifactId>gia</artifactId>
      <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
      <description>test </description>
     
        <build>
            <plugins>
                <plugin>
                    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                    <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                    <version>2.0.2</version>
                    <configuration>
                        <source>1.5</source>
                        <target>1.5</target>
                    </configuration>
                </plugin>
            </plugins>
            <finalName>university</finalName>
        </build>
     
        <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>org.hibernate</groupId>
                <artifactId>hibernate</artifactId>
                <version>3.2.5.ga</version>
                <exclusions>
                    <exclusion>
                        <groupId>net.sf.ehcache</groupId>
                        <artifactId>ehcache</artifactId>
                    </exclusion>
                    <exclusion>
                        <groupId>asm</groupId>
                        <artifactId>asm-attrs</artifactId>
                    </exclusion>
                </exclusions>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.hibernate</groupId>
                <artifactId>hibernate-annotations</artifactId>
                <version>3.3.0.ga</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.hibernate</groupId>
                <artifactId>hibernate-commons-annotations</artifactId>
                <version>3.0.0.ga</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>javax.transaction</groupId>
                <artifactId>jta</artifactId>
                <version>1.1</version>
            </dependency> 
            <dependency>
                <groupId>commons-beanutils</groupId>
                <artifactId>commons-beanutils</artifactId>
                <version>1.7.0</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>commons-beanutils</groupId>
                <artifactId>commons-beanutils-bean-collections</artifactId>
                <version>1.7.0</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>commons-collections</groupId>
                <artifactId>commons-collections</artifactId>
                <version>3.2</version>
            </dependency>
     
            <dependency>
                <groupId>org.springframework</groupId>
                <artifactId>spring</artifactId>
                <version>2.5.1</version>
            </dependency>
     
            <dependency>
                <groupId>org.richfaces.ui</groupId>
                <artifactId>richfaces-ui</artifactId>
                <version>3.1.4.GA</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>javax.faces</groupId>
                <artifactId>jsf-api</artifactId>
                <version>1.2-b19</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>javax.faces</groupId>
                <artifactId>jsf-impl</artifactId>
                <version>1.2-b19</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>javax.servlet</groupId>
                <artifactId>jstl</artifactId>
                <version>1.2</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>commons-dbcp</groupId>
                <artifactId>commons-dbcp</artifactId>
                <version>1.2.2</version>
            </dependency>
            <dependency>
       <groupId>com.oracle</groupId>
       <artifactId>ojdbc14</artifactId>
       <version>10.2.0.2.0</version>
    </dependency>
     
            <dependency>
                <groupId>junit</groupId>
                <artifactId>junit</artifactId>
                <version>4.7</version>
                <scope>test</scope>
            </dependency>
        </dependencies>
     
        <repositories>
            <repository>
                <id>jboss-repository</id>
                <name>JBoss Public Maven Repository</name>
                <url>https://repository.jboss.org/nexus/</url>
            </repository>
        </repositories>
    </project>

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui j'ai ajouter log4j avec les jar precedents , mais cela n'a pa marché


    est ce que je dois l'ajouter maintenant mem si j'utilise les mems version de jar que vous avez utilisés ???

  17. #17
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    lorsque j'ajoute log4j.jar ça ne marche pas ;

    Voici le message d'erreur ( cansol d'eclipse ))

    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Note :
    j'ai ajouté aussi le fichier log4j.properties (que vous avez utilisé) le voici
    # Pour le RootLogger : priorité logs INFO et appender type Console.
    log4j.rootCategory=INFO, CONSOLE
    # CONSOLE : utilisation du ConsoleAppender avec Layout = PatternLayout.
    log4j.appender.CONSOLE=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.CONSOLE.Threshold=INFO
    log4j.appender.CONSOLE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.CONSOLE.layout.ConversionPattern=%-4r %-5p %c{1} %x - %m%n
    Merci

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    OK. Où as-tu mis le fichier log4j.properties ?

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bonjour ,

    je l'ai mis dans META-INF/classes et aussi dans Java Resources/src

    je voulais vous envoyer l'exemple comlplet , mais j'arrive pa

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    META-INF/classes
    Tu peux l'enlever de là, cet endroit ne devrait pas exister ! A moins que tu parles de WEB-INF/classes.

    Java Resources/src
    Là ça devrait être bon. C'est peut-être Eclipse qui te fait des misères. Essaie une ou plusieurs des manipulations suivantes (dans l'ordre) :
    • refresh sur le projet
    • redémarrer tomcat
    • redéployer le projet sur tomcat
    • supprimer tomcat de l'onglet servers et le remettre

Discussions similaires

  1. JSF / Spring / Hibernate
    Par SLAYMA dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 18h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 11h49
  3. jsf spring hibernate invoke methode
    Par rasmusin dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 09h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2007, 18h44
  5. [JSF-SPRING-HIBERNATE] Freeze . .
    Par gondek dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo