IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Manipulation chaine de caractère


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Manipulation chaine de caractère
    Bonjour à tous,

    Je coince sur un programme sas à réaliser,
    en effet j'ai une table avec plusieurs variables,
    une variable résultat et une variable detection
    J'aimerai, prendre la colonne « resultat », et dans SAS, couper le premier caractère
    Si c’est un « < », il faut que j'aille dans la colonne « detection » codée en oui/non :
    -Si « oui », la variable résultat correspond à une autre variable de ma table(peu importe laquelle),
    -Si « non » , , la variable résultat correspond également à une variable différente de ma table(peu importe laquelle).
    Je ne sais pas si c'est très clair,

    Merci d'avance si vous avez des éléments de réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    Ouais non ce n'est pas clair.

    Envoie un exemple.

  3. #3
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    SUBSTR permet la sélection de caractères dans une variable selon leur position. Aussi je propose ceci, si j'ai bien compris la questions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    data exemple;
    input resultat $ detection $ prenom $ nom $ ;
    cards ;
    <123 oui Azalée Azerty
    >456 non Bertille Bwxc
    <789 non Célia Cvbn
    ;
    run ;
     
    data Essai ;
    set exemple ;
     
    select ;
      when (substr (resultat, 1, 1)='<' and compress(lowcase(detection))='oui') resultat=Prenom ;
      when (substr (resultat, 1, 1)='<' and compress(lowcase(detection))='non') resultat=nom ;
      otherwise ;
    end ;
    run ;
    Cordialement,
    Géraldine Cade-Deschamps
    Support Clients SAS

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense que c'est exactement cela qu'il me faut pour résoudre mon problème.

    Merci beaucoup pour votre aide,

    Bien cordialement.

    Pierre

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    D'ailleurs on pourrait remplacer

    SELECT ;
    when (substr (resultat, 1, 1)='<' AND compress(lowcase(detection))='oui') resultat=Prenom ;
    when (substr (resultat, 1, 1)='<' AND compress(lowcase(detection))='non') resultat=nom ;
    otherwise ;
    par


    SELECT ;
    when (first (resultat)='<' AND compress(lowcase(detection))='oui') resultat=Prenom ;
    when (first (resultat)='<' AND compress(lowcase(detection))='non') resultat=nom ;
    otherwise ;

    ou par

    SELECT ;
    when (resultat=:'<' AND compress(lowcase(detection))='oui') resultat=Prenom ;
    when (resultat=:'<' AND compress(lowcase(detection))='non') resultat=nom ;
    otherwise ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation chaine de caractères
    Par fredsql dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2011, 15h21
  2. [Batch] Manipulation chaines de caractères
    Par Bilou_Gateux dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2011, 16h14
  3. Manipulation chaine de caractère
    Par fasyr dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 22h14
  4. Manipuler chaine de caractères
    Par malabarbe dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2009, 22h48
  5. Manipulation chaine de caractères
    Par joss91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo