IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Concatener avec un champ indépendant et champ de sous-formulaire [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 99
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Concatener avec un champ indépendant et champ de sous-formulaire
    Bonjour à tous,

    Contexte: Je développe actuellement une base de donnée pour gérer les effectifs notamment un planning.

    J'ai un un formulaire qui donne le matricule, nom, prénom (et autres infos) et un sous formulaire correspondant au matricule qui contient un champ intitulé lundi, mardi, jusqu'à dimanche avec a l'intérieur le type d'horaire (exemple: AC°Q1 ou AC°G1)

    Pour ce faire, "AC°Q1" est le résultat du concatenation entre ce que contient les champs de la liste déroulante du lundi, mardi... (ie: AC...) et des champs contenu dans la liste nommé horaire (ie: Q1,G1...) du sous formulaire.

    Ce que j'aimerai: Suivant si on choisi Q1 ou G1 (on choisi "Q1" dans ce cas), j'aimerai qu'en cliquant sur la liste déroulante des jours de la semaine qu'il apparaisse: AC°Q1
    Si on laisse un vide à la place de G1 et Q1, j'aimerai qu'il soit ecris juste: AC°

    Voilà comment je m'y suis pris:

    Dans la liste déroulante des jours de la semaine, exemple lundi:
    dans le contenu j'ai écris:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCTROW [Sigles_presence] & " ° " &  [Formulaires]![Form_Agent Tous]![Form_S_AgentHorraire].[Formulaire]![Horraire] AS Sigle  
    FROM [R_Liste déroulante];
    "AC" figure dans [Sigles_presence] et ("G1" et "Q1") dans [horraire]


    Comme résultat, si je sélectionne Q1 ou G1 dans [horaire], et bien dans la liste déroulante du lundi j'ai juste écris AC° ou bien il m'affiche parfois AC°29

    Savez vous où se trouve l'erreur?
    J’espère avoir été assez clair même si c'est pas évident à expliquer

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 99
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé la solution.
    Le sujet peut être clos

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Ce serait bien que tu donnes la solution à ton problème, si jamais d'autres personnes sont confrontés au même problème

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 99
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui biensur,
    Dans les propriétés du champ indépendant "Horaire", dans l'onglet événement, j'ai crée une macro qui exécute la commande "SauvegarderEnregistrement" après la MAJ et sur la perte Focus.

    Concernant l'apparition de AC°29 au lieu de AC°Q1, il s'agit en fait d'une erreur d’étourderie car dans ce cas là, il a pris en compte le champ "Numéro auto" au lieu de "Horaire".

    Voilà la solution
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2013, 15h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2012, 16h10
  3. [AC-2007] Champ non affiché dans un sous formulaire
    Par wanaga dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/04/2012, 13h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 12h46
  5. [Programmation]champ pere contenu dans un sous formulaire
    Par TheBlackReverand dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2007, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo