IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Error creating bean with name 'sessionFactory'


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Error creating bean with name 'sessionFactory'
    Bonjour,

    J'essaye de configurer Spring + hibernate dans une application Java;
    Voici le fichier hibernate.cfg.xml (/WEB-INF/)
    <hibernate-configuration>
    <session-factory name="TestProject">
    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="hibernate.connection.password">root</property>
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/maBase</property>
    <property name="hibernate.connection.username">root</property>
    <property name="hibernate.default_schema">maBase</property>
    <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>

    <mapping resource="fr/cs/tma/model/User.hbm.xml"/>
    </session-factory>
    Mon fichier de confi web.xml est comme suit :
    <display-name>TestProject</display-name>
    <context-param>
    <param-name>contextConfigLocation</param-name>
    <param-value>
    /WEB-INF/applicationContext.xml
    </param-value>
    </context-param>
    <listener>
    <listener-class>
    org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    </listener-class>
    </listener>

    <filter>
    <filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name>
    <filter-class>
    org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy
    </filter-class>
    </filter>

    <filter-mapping>
    <filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>
    Et enfin mon fichier de config spring
    <!-- Session hibernate -->
    <bean id="dataSource" class="org.springframework.jndi.JndiObjectFactoryBean">
    <property name="jndiName">
    <value>java:comp/env/jdbc/tmd</value>
    </property>
    </bean>

    <bean id="sessionFactory"
    class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">

    <property name="dataSource">
    <ref bean="dataSource"/>
    </property>
    <property name="hibernateProperties">
    <value>
    hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    hibernate.show_sql=false
    hibernate.transaction.factory_class=org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
    hibernate.query.factory_class=org.hibernate.hql.classic.ClassicQueryTranslatorFactory
    hibernate.cache.provider_class=org.hibernate.cache.EhCacheProvider
    </value>
    </property>
    <property name="mappingResources">
    <list>
    <value>/fr/cs/tma/model/User.hbm.xml</value>
    </list>
    </property>
    </bean>

    <bean id="transactionManager"
    class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
    <property name="sessionFactory">
    <ref local="sessionFactory"/>
    </property>
    </bean>

    <bean class="org.springframework.aop.framework.autoproxy.DefaultAdvisorAutoProxyCreator"/>

    <bean class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAttributeSourceAdvisor">
    <property name="transactionInterceptor" ref="transactionInterceptor"/>
    </bean>

    <bean id="transactionInterceptor"
    class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor">
    <property name="transactionManager" ref="transactionManager"/>
    <property name="transactionAttributeSource">
    <bean class="org.springframework.transaction.annotation.AnnotationTransactionAttributeSource"/>
    </property>
    </bean>


    <!-- Un bean abstrait pour mtualiser la configuration -->
    <bean id="baseDAO"
    class="org.springframework.orm.hibernate3.support.HibernateDaoSupport"
    abstract="true">

    <!-- Injection de la fabrique de sessions hibernate -->
    <property name="sessionFactory">
    <ref bean="sessionFactory"/>
    </property>

    </bean>

    <!-- Le DAO pour les users -->
    <bean id="userDao"
    class="fr.cs.tma.dao.hibernate.UserDaoHibernate"
    scope="singleton"
    lazy-init="true"
    abstract="false"
    parent="baseDAO">

    </bean>
    A la compilation, j'ai l'erreur suivante :
    BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.HibernateException: could not instantiate RegionFactory [org.hibernate.cache.impl.bridge.RegionFactoryCacheProviderBridge]

    Dans mon dossier "lib", j'ai bien mes fichiers jar pour spring et hibernate.

    Mon environnement de travail :
    Hibernate 3
    Spring 3.0.5
    MacOS

    Pourriez-vous m'aider ou m'éclaircir sur cette erreur ? MERCI

  2. #2
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hibernate.cache.provider_class=org.hibernate.cache.EhCacheProvider
    tu as défini hibernate pour utiliser le EhCache mais il te manque le jar EHCache

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Error creating bean with name 'filterChainProxy'
    Merci pour ta réponse mais j'ai une autre erreur qui est la suivante :

    BeanCreationException: Error creating bean with name 'filterChainProxy' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-security.xml]: Cannot resolve reference to bean 'authenticationFilter' while setting bean property 'filterChainMap' with key [/**] with key [1]; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'authenticationFilter' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-security.xml]: Cannot resolve reference to bean 'authenticationManager' while setting bean property 'authenticationManager';


    J'ai pas encore défini "authenticationManager" mais même avec la définition, j'ai toujours l'erreur !!! Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Erreur "BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext
    Par ichoualane dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2015, 09h39
  2. Error creating bean with name 'sessionFactory'
    Par achbend dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2013, 14h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2012, 14h46
  4. Error creating bean with name 'sessionFactory'
    Par Bahri87 dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2011, 11h02
  5. Error creating bean with name
    Par MASSAKA dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo