IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Actualisation d'une requête sur un champ d'une table(Liste Dynamique)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Jamaïque

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Actualisation d'une requête sur un champ d'une table(Liste Dynamique)
    Bonjour, voila je m'explique, j'ai créer un champ (Ligne) dans une table (AppelEffectif) qui se référe a une requête (donc le champ est une liste déroulante qui exécute la requête). Dans une formulaire d'enregisterement d'ocurence de la table "AppelEffectif" j'ai mon champ Ligne qui est à renseigner mais je voudrais que lorsqu'on tape les premiéres lettre du code d'identification de la Ligne ma liste d'éroulante s'actualise pour qu'elle m'affiche que des propositions de code dont les premiéres lettre sont celle que j'ai taper ! Ma requête est basé sur un autre table oû est enregistrer toute mes Lignes !


    Merci de vos réponses

    Ps : poser moi des question si jamais ce n'est pas claire !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce qu'il faut :

    1 - Jouer sur l'évènement Change de ta zone de saisie pour récupérer l'information au fur et à mesure de celle-ci. Attention tu récupères la valeur par la propriété Text et non Value.

    2 - Donc à chaque changement tu réactualises ta liste (Requery), celle-ci va donc réinterpréter la requête. Cette requête devra être modifié pour prendre en compte la donnée de ta saisie en utilisant l'opérateur Like.

    Voilà la procédure à suivre, y a plus qu'à

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Jamaïque

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse Philippe mais j'ai encore un petit souci !

    j'ai ajouter au dessus de mon Ligne.requery la commande : DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord car sinon j'avais l'erreur suivant "Enregistrez le champ en actif avant d'exécuter l'action Actualiser"
    mais cela me convient pas sur la suite des opérations !

    voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT LibelléLigne
    FROM T_Lignes
    WHERE LibelléLigne like  Forms!F_AppelEffectif!Ligne.Text & "*";

Discussions similaires

  1. Bouton sur un champ d'une requête?
    Par koopadu91 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2013, 11h50
  2. Boucle sur un champ d'une requête
    Par Antisthene dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2013, 08h56
  3. faire une requête sur le résultat d'une requête
    Par clanou01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2012, 11h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 08h20
  5. [MySQL] Requête sur 2 champs d'une même base
    Par artkap dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo