IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

can not find symbol class uploadveent


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut can not find symbol class uploadveent
    bonjour a tous ,
    je commence un nouveau projet avec jsf et richfaces et je rencontre un probleme qui est :

    import org.richfaces.event.UploadEvent
    import org.richfaces.model.UploadItem

    le compilateur me dit can not find symbol :
    symbol class uploadEvent
    Symbol class UploadItem

    je travail avec richfaces-ui-3.3.3.jar
    est dans laquelle on trouve pas ces classe esque quelqu'un peut m'aider pour trouver une jar dans laquelle je puisse trouver ces classe .
    merci a tous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    C'est dans richfaces-api.jar. Il faudra également ajouter richfaces-impl.jar...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci bien ça passe maintenant mais j'ai une autre pb :

    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener
    com.sun.faces.config.ConfigurationException: CONFIGURATION FAILED! java.lang.ClassCastException@183ec44

    je ne le comprend pas d'ou elle vienne ???????

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    On peut avoir un peu plus de logs ? Et que contient le faces-config.xml ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    voila mon log


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     0 juin 2011 11:15:51 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener
    com.sun.faces.config.ConfigurationException: CONFIGURATION FAILED! java.lang.ClassCastException@183ec44
            at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:354)
            at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:223)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3934)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4429)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.reload(StandardContext.java:3190)
            at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.reload(ManagerServlet.java:918)
            at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:360)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:525)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:293)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:849)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:454)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: java.lang.ClassCastException@183ec44
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor197.invoke(Unknown Source)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.apache.commons.beanutils.MethodUtils.invokeMethod(MethodUtils.java:216)
            at org.apache.commons.digester.SetNextRule.end(SetNextRule.java:217)
            at org.apache.commons.digester.Rule.end(Rule.java:253)
            at org.apache.commons.digester.Digester.endElement(Digester.java:1233)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.endElement(AbstractSAXParser.java:601)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1782)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2938)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:648)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:511)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:808)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:119)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
            at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
            at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1788)
            at org.ajax4jsf.framework.resource.ResourceBuilderImpl.registerConfig(ResourceBuilderImpl.java:186)
            at org.ajax4jsf.framework.resource.ResourceBuilderImpl.registerResources(ResourceBuilderImpl.java:131)
            at org.ajax4jsf.framework.resource.ResourceBuilderImpl.init(ResourceBuilderImpl.java:202)
            at org.ajax4jsf.framework.renderer.ChameleonRenderKitFactory.<init>(ChameleonRenderKitFactory.java:62)
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
            at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
            at javax.faces.FactoryFinder.getImplGivenPreviousImpl(FactoryFinder.java:586)
            at javax.faces.FactoryFinder.getImplementationInstance(FactoryFinder.java:472)
            at javax.faces.FactoryFinder.access$400(FactoryFinder.java:139)
            at javax.faces.FactoryFinder$FactoryManager.getFactory(FactoryFinder.java:796)
            at javax.faces.FactoryFinder.getFactory(FactoryFinder.java:306)
            at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.verifyFactoriesExist(FactoryConfigProcessor.java:303)
            at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.process(FactoryConfigProcessor.java:220)
            at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:335)
    et voila ma faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
     
    <!-- =========== FULL CONFIGURATION FILE ================================== -->
     
    <faces-config version="1.2" 
        xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd">
    <managed-bean>
    	<managed-bean-name>fileUploadBean</managed-bean-name>
    	<managed-bean-class>beans.FileUploadBean</managed-bean-class>
    	<managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
    </managed-bean>
    <managed-bean>
    	<managed-bean-name>file</managed-bean-name>
    	<managed-bean-class>beans.File</managed-bean-class>
    	<managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
    </managed-bean>
     
    <managed-bean>
    	<managed-bean-name>Tap_element</managed-bean-name>
    	<managed-bean-class>Tap_beans.tap_element</managed-bean-class>
    	<managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
    </managed-bean>
    <managed-bean>
    	<managed-bean-name>Tap_insert</managed-bean-name>
    	<managed-bean-class>Tap_beans.Tap_insert</managed-bean-class>
    	<managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
    </managed-bean>
     
    </faces-config>
    et je vous ajoute web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
        <context-param>
            <param-name>javax.faces.PROJECT_STAGE</param-name>
            <param-value>Development</param-value>
        </context-param>
        <filter>
            <display-name>RichFaces Filter</display-name>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
        </filter>
        <filter-mapping>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
            <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
            <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
        </filter-mapping>
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>faces/index.xhtml</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    </web-app>
    merci pour votre aide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Peux-tu mettre ta vue JSF aussi
    car la cause est un illegalArgument

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2013, 11h57
  2. Message d'erreur 'can not find symbol'
    Par Clotilde dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2009, 17h14
  3. cannot find symbol class sprite
    Par Risike dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 11h33
  4. [debug] "cannot find symbol" classe interne
    Par NailMaker dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 20h00
  5. JDIC : Could not find main class
    Par seiryujay dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 32
    Dernier message: 08/02/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo