IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

Accès à une base SQL Server 2005/2008 - problème d'accents


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Accès à une base SQL Server 2005/2008 - problème d'accents
    Bonjour,

    j'utilise SQL Developer 3.0.2 avec le JTDS 1.2.5 installé simplement en suivant cette procédure pour accèder à des bases SQL Server 2005/2008.

    Ca marche assez bien, les dates sont ok, mais par contre dans tous les textes les accents sont bouffés (les caractères ne sont pas affichés), que ce soit dans l'affichage des données d'une table, ou via une requête SQL.

    Un truc fait pour les ricains où alors il y a un paramétrage de langue quelque part ? Au niveau du JTDS peut-être ? Comment si c'est le cas ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MacGilles Voir le message
    Un truc fait pour les ricains où alors il y a un paramétrage de langue quelque part ? Au niveau du JTDS peut-être ? Comment si c'est le cas ?
    Hello, ici un américain... Avec un e accent aigüe...
    Il y a des paramètres de régionalisation dans les options d'oracle sql developer.
    Je n'ai pas d'installation sous le coude mais j'avais réussi à connecter Sql Dev avec MS Sql Server et les accents étaient bien présents.
    Sinon, pourquoi ne pas plutôt employé Sql Server Management Studio ?
    Y a une version express gratuite et c'est tout de même bien plus adapté!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ton aide. En fait je développe avec Oracle ET SQL Server (et parfois MySQL aussi en fait). Je voulais juste ne lancer qu'un seul requêteur, et ce n'est pas du coté de Microsoft qu'on trouve des outils compatibles avec autre chose que Microsoft

    Bon après vérification j'ai trouvé d'autres tables avec des accents et ce sont mes collègues qui ont du mal remonté cette base et n'ont pas fait attention. Comme je venais d'installer le jtds sur mon poste j'ai cru à un problème de config. Ouf !

    J'aime bien ce produit et j'ai du mal à revenir à Entreprise Manager après, aussi c'est parfait qu'il puisse se connecter sur les deux types de moteurs !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connecter une base Sql server 2005 ou 2008
    Par lucres84 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 14h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 09h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2010, 16h51
  4. Accès concurrentiel sur une base SQL Server 2005
    Par Nixar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 17h07
  5. Problème de connexion à une base SQL Server 2005
    Par tatayecorp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo