IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Insertion date via formulaire (Oracle) [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Insertion date via formulaire (Oracle)
    Bonjour,

    Je me suis permise de placer ce sujet ici puisque mon problème est plus lié à symfony qu'à oracle...

    J'ai actuellement un problème pour insérer la date du jour dans le champ CREATED_AT d'une table appellée DEMANDE via le formulaire de symfony dans ma base de donnée Oracle.

    J'obtiens l'erreur suivante :
    Unable to execute INSERT statement. [wrapped: SQLSTATE[HY000]: General error: 1400 OCIStmtExecute: ORA-01400: impossible d'insérer NULL dans ("STET"."DEMANDE"."CREATED_AT")

    Sachant que j'ai simplement surcharger ma methode save (dans Demande.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public function save(PropelPDO $con = null)
    {
        $this->setCreatedAt(time());
     
        return parent::save($con);
    }
    Ce que je trouve bizarre c'est que l'insertion de nouveaux utilisateurs (avec gestion des groupes etc...) se passe correctement (j'ai bien une insertion de CREATED_AT et de LAST_LOGIN, tout deux des timestamp).

    Merci d'avance de votre aide.

    Dood

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 534
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    tu n'as pas ta requete SQl dans la barre de debug.
    La il semble tenter d'inserer une valeur null dans le champ created_at, ce qio je pense n'est pas autorisé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Jun 20 12:18:06 symfony [info] DO INSERT  : INSERT INTO DEMANDE (IDDEMANDE,USER_DEMANDE,IDTYPEDEMANDE,DESCRIPTION,IDCATALOGUE,STATE) VALUES (:p1,:p2,:p3,:p4,:p5,:p6)
    En fait il m'a paumé en cours le champ created_at.

    Je suis en train de regarder, mais je pense que ca doit venir du formulaire.

    Quand je suis dans mon formulaire, sans rien avoir modifié de ce que génère symfony, il ne m'affiche pas le sfWidgetFormDateTime pour created_at.

    J'ai essayé de rajouter un champ a la main dans BaseDemandeForm.class pour voir, même un champ string ne s'affiche pas dans mon newFormulaire.

    Le echo $form m'affiche bien tout... Mais ce que génère le cache a l'air de le bloquer.

    Je vais creuser...


    Edit : Non, pour le formulaire j'ai réussi à afficher (grâce au generator.yml)
    Je ne vois donc pas pourquoi il m'"efface" tout d'un coup ce created at et me le supprimme même de la requete d'insertion.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 534
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    si dans ton schéma tu as pris comme comportement (ActAs) Timestampable, tu n'as pas à le gérer !!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Trouvé !

    Déjà ma génération de model avait foirée. Et le format date qui est accepté en Oracle c'est :
    Merci pour tes indications erictomcat

    Sujet résolu.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour
    j'etulise lors de la récupération il me retourne un Array :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $formulaire_mission['date_depart']
    ???

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Et on est censés comprendre ta question avec des "informations" aussi vagues ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Upload Champ Date via ODBC (Oracle)
    Par benjisan dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2013, 15h37
  2. [MySQL] Envoi d'un INSERT INTO via formulaire HTML
    Par Patrice.H dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 23h02
  3. [Forms]accès à des formulaires Oracle via le WeB
    Par habasque dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2007, 18h49
  4. PB d'insertion via formulaire
    Par xtiand4 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 09h45
  5. [SGBD] formulaire insertion date Bdd Mysql
    Par Mimisator dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo